Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 05/2013 & PCMAV 9.1

PC Media 05/2013 & PCMAV 9.1

PC Media 05/2013Telah hadir Majalah PC Media 05/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.085 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.1 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 05/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas berbagai varian virus Mumawow yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 85 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7085 virus beserta variannya.
  • UPDATED! Ditambahkan heuristic untuk mendeteksi varian Sality dan Virut.
  • IMPROVED! Proses scan memory yang lebih ringan sehingga mencegah jendela progam menjadi “Not Responding”.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. rahman
    May 20th, 2013 at 11:45 | #1

    Ini dia yang ditunggu…

  2. PC Ranger
    May 20th, 2013 at 15:58 | #2

    Wedew. Edisi 04/2013 az lom ane beli, dah muncul yg baru. BTW, keep going aza ya, ane doain supaya jadwal terbitnya kembali spt dulu kala. Piss.

  3. ray
    May 20th, 2013 at 18:00 | #3

    PCMAV 9.1 udah masih bikin chrome jadi “yah” atau tidak (dah diperbaiki) ea?

  4. one
    May 21st, 2013 at 04:03 | #4

    sabar dulu tunggu 4 hari lagi baru datang ke kios

  5. zero
    May 21st, 2013 at 07:56 | #5

    hmm, nunggu dulu beberapa hari baru hunting. thx admin

  6. PC Ranger
    May 21st, 2013 at 14:49 | #6

    Masbro Milomenz, ane tunggu upload pcmav 9.1 di blognya ya…

  7. MiloMen
    May 22nd, 2013 at 18:42 | #7

    @PC Ranger
    PCMAV 9.1 sudah tersedia gan tinggal comot aja 😀

  8. eko
    May 22nd, 2013 at 19:10 | #8

    @MiloMen
    File Rar-nya error gan, coba dicek kembali LINK yang agan posting

  9. MiloMen
    May 22nd, 2013 at 19:20 | #9

    @eko
    Sementara pakek link download yg ke 2 gan 🙂

  10. eko
    May 22nd, 2013 at 19:42 | #10

    Kesulitan ane download di Link 2, bisa agan upload di file hosting lainnya?

  11. PC Ranger
    May 22nd, 2013 at 20:05 | #11

    @Milomen :
    PCMAV 9.1 dah diamankan, masbro. Super Thanks!

  12. Ahoy
    May 23rd, 2013 at 05:17 | #12

    sudah 2x Mas Milomen upload PCMAV dan sediakan LINK di blognya selalu error.

  13. Kie
    May 23rd, 2013 at 10:35 | #13

    @Milomen, sudah ku coba 2x donlot yang bawah tetap saja damage terus. sebelum ganti link nya juga gitu terus.

  14. Grego
    May 23rd, 2013 at 13:15 | #14

    @MiloMen
    gan, mungkin file RAR-nya memang korup.. coba PCMAV-nya di-RAR ulang.. thanx..

  15. MiloMen
    May 23rd, 2013 at 13:48 | #15

    @Grego
    Saya tau kenapa rar-nya korup :D, Coba agan update program winrar-nya ke versi 5.00 Beta 4 ane jamin 100% ngk korup. 🙂

  16. Grego
    May 24th, 2013 at 10:13 | #16

    @MiloMen
    oalah.. berarti WinRAR versi 5.00 Beta 4 jg ada perubahan di teknik compressing-nya? CMIIW

  17. MiloMen
    May 24th, 2013 at 10:16 | #17

    @Grego
    Iya gan. 😀

  18. Grego
    May 24th, 2013 at 10:20 | #18

    @MiloMen
    sip sip.. saatnya update.. 😀

  19. Hawk
    May 24th, 2013 at 17:10 | #19

    ah sial, harus instal winRAR, padahal lebih nyaman pake peaZIP

  20. May 25th, 2013 at 18:45 | #20

    mantap gan 😀

  21. May 26th, 2013 at 15:44 | #21

    maaf gan, kalo bisa tolong ditambahi opsi “select all” biar gk usah nyentang satu per satu

  22. Grego
    May 26th, 2013 at 19:38 | #22

    @Rakasiwi
    klik kanan di dalam list-nya aja gan..

  23. dirham
    May 29th, 2013 at 15:25 | #23

    PCMAV tolong benerin tampilan yg setengah begitu DISPLAY textnya 125 %…..
    kan begitu icon tray pcmav diklik ada yg kepotong tampilan pcmavnya….
    JADI TOLONG DIBETULIN UNTUK DISPLAY YANG 125% (WINDOWS7)

  24. bsg
    May 31st, 2013 at 17:28 | #24

    PC media terbitnya telat terus akhir2 ini..ato distribusi nya yg telat ya?

  25. June 2nd, 2013 at 15:23 | #25

    Request : kalo bisa PCMAV Express-nya dibundling aja sama PCMAV

  26. Francklin
    June 2nd, 2013 at 22:10 | #26

    Maaf, mau numpang nanya…
    kebetulan saya gk begitu mengerti tentang PC…
    Spesifikasi PC yang cocok buat game dengan dana terbatas (kurang lebih 4 juta) itu seperti apa???
    Mohon penjelasan dari PC Media…(y)

  27. PC Ranger
    June 2nd, 2013 at 22:58 | #27

    @Francklin :
    Bagaimana kalo masbro meng-klik tab “Forum Diskusi” di sebelah atas, daftar, trus bikin post sesuai dengan keperluannya. Atau masuk ke google terus search dengan keyword yg cocok.

  28. Francklin
    June 3rd, 2013 at 17:33 | #28

    @PC Ranger
    oke masbro…
    terimakasih..(y)

  29. hartono
    June 13th, 2013 at 07:12 | #29

    beli PCMEDIA utk kota jogja dimana ya ?

  30. PC Ranger
    June 13th, 2013 at 07:54 | #30

    @hartono :
    Di Gramedia biasanya ada tuh…

  31. Bonifasius
    June 17th, 2013 at 12:58 | #31

    Majalah PC Media 6/2013 kapan terbitnya??