Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 08/2013 & PCMAV 9.4

PC Media 08/2013 & PCMAV 9.4

September 11th, 2013

PC Media 08/2013Telah hadir Majalah PC Media 08/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.4. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.300 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.4 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 08/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.4 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas worm Gamarue dan virus Ramnit.V yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 78 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.300 virus beserta variannya.
  • FIXED! Perbaikan pendeteksian untuk varian BlackN.L.inf.A dan Ramnit.R.
  • IMPROVED! Pengecekan ukuran jendela PCMAV ketika selesai proses Cure.
  • IMPROVED! Penambahan menu pembatalan proses karantina virus yang sedang berlangsung.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. woKey
    September 11th, 2013 at 13:19 | #1

    Pertamax!!

    Sudah terbit juga.

  2. hari
    September 11th, 2013 at 13:20 | #2

    PCMAV 9.4 perlu di-patch seperti versi 9.3 ngga nih ? :D

  3. crystal
    September 11th, 2013 at 14:55 | #3

    akhirnya terbit juga nih PCMAV baru :)

  4. pinguin
    September 11th, 2013 at 15:31 | #4

    gagal pertamax..waaa.. :'( :'(

  5. PC Ranger
    September 11th, 2013 at 23:21 | #5

    @hari :
    Semoga tidak perlu…

  6. PC Ranger
    September 13th, 2013 at 10:46 | #6

    Sedang menunggu informasi terkini dari masbro @milomens…

  7. MiloMen
    September 13th, 2013 at 15:30 | #7

    @admin

    Kritik dan Saran, dari pada pemabaca majalah PC Media banyak yang kecewa karna sering terlabat dalam distribusi dll, Gimana kalo di buka penjualan majalahnya lewat jasa online pengirimnya melalui JNE. Ya kalo admin mau… :D

  8. @Admin
    September 14th, 2013 at 12:34 | #8

    Distribusi Majalahnya dipercepat donks, telat banget.

  9. Ahyar
    September 14th, 2013 at 12:36 | #9

    Sorry ane salah tulis pesan diatas ane tujukan buat admin, malah nulis dinamanya. :D

  10. one
    September 15th, 2013 at 08:19 | #10

    @MiloMen
    Sebagian kecil aja yang distribusinya terlambat.
    Yang besar adalah terbitnya yang telat.
    Contohnya majalah bulan Agustus 2013 terbitnya 11 September 2013.

  11. hari
    September 15th, 2013 at 23:00 | #11

    Siapa bilang terbitnya telat ? :D
    PC Media Edisi 09/2013 udah ada koq di getscoop… :)

  12. rahman
    September 16th, 2013 at 06:05 | #12

    @hari: Majalah PC Media dalam format digital memang selalu cepat tersedia namun yang paling ditunggu2 yaitu Majalah PC Media versi cetak.

  13. oentoel oewoek
    September 16th, 2013 at 08:18 | #13

    mas milomen bro…
    kepiye kiyi…???
    wis tak enteni ko…
    biasa…..
    ampun kesuwen nggih…

  14. MiloMen
    September 16th, 2013 at 11:06 | #14

    @oentoel oewoek
    Seng sabar yo le, neng tukang koran ne orong onok. mbok an ko awan teko majalah le. :D

  15. rahman
    September 18th, 2013 at 23:04 | #15

    Versi cetak Majalah PC Media 8/2013 belum ada di toko buku sampai hari ini.

  16. Sinchan
    September 19th, 2013 at 12:34 | #16

    Barusan, aku nyecan flashdisk temanku. Lumayaan.. virus ramnitnya ketangkep. MSE yg biasanya jago juga mbasmi Ramnit tiba2 nyerah. Cuman bisa karantina. so, PCMAV masih lbh baik dari yg laen. Tapi, lumayan capek juga nyentangi satu2. Andai aja ada kotak centang yang biasanya ada di pojok kiri atas itu, sehingga bisa kecentang semua. Klo satu dua file aja nggak masalah. Lha ini ratusan je.. (kurang lebih 600-an). Pegal jari aku. Iseng2, tak scan dua kali. Kirain tu virus yang udah nginfeksi ratusan file masih nongol juga di scan kedua kalinya. Masih ratusan juga. (tersisa 1/3 nya dari scan pertama kali). Mohon perbaikannya ya… Makasih… Maaf, klo ada yang kurang berkenan.

  17. Sinchan
    September 19th, 2013 at 12:45 | #17

    Sekali lagi mohon maap, aku nyecannya ga pake versi 9.4 tapi 9.3. Moga2, masalahku tadi enggak ditemukan di versi 9.4 dan selanjutnya ya… makasih…

  18. denidoank
    September 19th, 2013 at 12:50 | #18

    @Sinchan
    bisa kok, klik kanan di list klik Select all

  19. harto
    September 23rd, 2013 at 03:58 | #19

    Iya sampai sampai saat ini versi cetaknya belum ada untuk pcmedia 8 / 2013.
    Aku tanya di kios bojonegoro katanya distribusi Surabaya belum ada.
    Piye kiiiii… sekarang sudah tanggal 23/09/2013.

  20. PC Ranger
    September 24th, 2013 at 19:16 | #20

    Semoga ga terlalu lama telatnya, abis kalo lewat sebulan, beritanya jadi basi semua. hehehe.

  21. newbie
    September 26th, 2013 at 14:08 | #21

    pcmav 9.4 gk da link download kah kk?

  22. harto
    September 26th, 2013 at 21:36 | #22

    Kalau telat gak bisa ikutan kuisnya juga sebab sudah kadaluarsa.

  23. oentoel oewoek
    September 27th, 2013 at 11:01 | #23

    horeee… telung ndina meneh wis oktober…
    wis meh idul adha ya… diucapkan “Selamat Idul Adha”
    nyate wedhus apa sapi ya…?

    lho… terus majalahe kepiye kiyi…?
    apa ana majalah, e… apa ana masalah…

  24. GReGo
    September 27th, 2013 at 11:07 | #24

    @oentoel oewoek
    nyate sapi wae ben mantep.. :D

  25. gepinxpur
    September 28th, 2013 at 14:11 | #25

    Sama nasib awak, jse dan beauiful girl masih nongol setelah scan yang ke 2, juga task manager serta regedit, cmd gak bisa diakses, gimana yach? ada yang mau bantuin, trims semuanya.

  26. Indra
    September 29th, 2013 at 17:06 | #26

    bsa menggunakan Registry Fixer di Extension Manager PCMAV

  27. PCMAV holic
    October 2nd, 2013 at 21:03 | #27

    kok blom ada di google,, link donwloadnya ??
    kasian kan anak kos yg ga punya duit….utk beli majalah….wkwkwk
    masak gara2 majalah, ank kos jadi ga makan nasi padang….

  28. one
    October 5th, 2013 at 03:05 | #28

    Tanya! Apakah pcmedia 8/2013 versi cetak sudah ada?
    Sampai saat ini di kios kok belum ada ?.(sekarang sudah Oktober 2013)
    trim.

  29. oentoel oewoek
    October 5th, 2013 at 09:54 | #29

    @one
    mas one bro… ( mas opo mba iki? )
    itulah kehebatan dan kelebihan pcmedia mas/mba “one”

    kayane meh arep didadeke siji mbek sing terbit sasi ngarep lho… kwkwkw

    wis…ra sah dipikir…
    mikir meh arep nyate wedus apa sapi wae…

    mohon dimaafkan atas segala kesalahan

  30. andri
    October 6th, 2013 at 18:48 | #30

    galau nunggu majalah dateng..
    ini pertama kalinya saya berlangganan
    terakhir beli di tahun 2010, nyari ditoko buku terdekat agak susah :(

  31. October 8th, 2013 at 13:59 | #31

    yang saya cari dari majalah ini cuma PCMAV nya, hehehe!!

  32. palguna
    October 9th, 2013 at 15:50 | #32

    ijin download pcmav nya dong……

  33. hari
    October 9th, 2013 at 17:32 | #33

    Ngga usah ditunggu PCMAV 9.4 :) Sebentar lagi akan ada versi 9.6 dari PC Media 10/2013; yang versi digitalnya sudah beredar di getscoop :D

  34. GReGo
    October 9th, 2013 at 21:05 | #34

    PCMAV 9.6 ?? wow!!

Comments are closed.