Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 09/2013 & PCMAV 9.5

PC Media 09/2013 & PCMAV 9.5

October 28th, 2013 Leave a comment Go to comments

PC Media 09/2013Telah hadir Majalah PC Media 09/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.5. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.400 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.5 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.5 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Dorifel yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 101 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.400 virus beserta variannya.
  • ADDED! Penambahan pengenal mutex varian NgrBot di memory.
  • FIXED! Penghapusan signature BadShortcut yang berpotensi false alarm.
  • IMPROVED! Penambahan pendeteksian heuristik untuk Virut sebagai Virus Suspected (VR).
  • FIXED! Pencegahan pembacaan removable media yang terkadang menimbulkan error Access Violation saat exit.
  • IMPROVED! Perbaikan pendeteksian untuk NgrBot.DE.
  • IMPROVED! Penghapusan notifikasi menuju ke safe mode saat Ramnit terdeteksi.
  • IMPROVED! Pemanggilan jendela Alert agar tidak muncul satu persatu ketika lebih dari satu virus yang terdeteksi.
  • ADDED! Penambahan file sscan.dll sebagai pendukung engine Scanner.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAVtetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. Gofee
    October 28th, 2013 at 10:38 | #1

    ..
    Akhirnya Terbit Juga…

  2. Tuok Ocu
    October 28th, 2013 at 12:25 | #2

    Moga yang ini PCMAVnya lebih baik lagi

  3. Andre Christian
    October 28th, 2013 at 17:43 | #3

    Waduh, aku nyari-nyari PC Media edisi 07/2013 dan 08/2013 di Blora malah gak ada, katanya blum datang

  4. PC Ranger
    October 29th, 2013 at 04:23 | #4

    @milomenz :
    makasih gan, buat pcmav 9.5-nya.

  5. Muliana
    October 29th, 2013 at 17:04 | #5

    saya udah tunggu lama nih PCMedia edisi 09/2013.
    akhirnya terbit juga… ^_^

  6. oentoel oewoek
    October 29th, 2013 at 20:07 | #6

    welkam… PC Media 09/2013 & PCMAV 9.5
    tengkyu sudah hadir kembali…
    yang lalu biarlah berlalu

    mengucapkan :
    Selamat Tahun Baru Islam 1435 H
    mari tingkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai landasan dalam berkarya

  7. matur
    October 30th, 2013 at 02:32 | #7

    Baru ini kali webnya menyatakan sudah terbit majalahnya, tapi saya sudah menerima majalah versi catak 9/ 2013 lebih dulu.
    Biasanya kios majalah saya beri tahu kalau sudah terbit. Sekarang terbalik saya malah yang diberitahu kios majalah PCMEDIA 9/2013 sudah datang.

    Tanya admin.
    Kenapa kemarin kok komennya dimatikan?.

  8. October 30th, 2013 at 08:59 | #8

    Kata penjual koran langganan saya hari minggu kemarin…”Pak…PC Media sudah bangkrut kayaknya, udah nggak terbit lagi….” :). Dan sampai pagi ini tetep belum ada tuh PC-Media edisi “terbaru” no 9 di lempar di teras rumah…..padahal rumah Ane di depok, masih nempel sama jakarta… 😀

  9. morphin
    October 30th, 2013 at 09:12 | #9

    ane rindu PC Mild, pertama kali kenal PCMAV juga dari PC Mild, lagipula PC Mild cepet ada dan lebi murah,hehe

  10. brian
    October 30th, 2013 at 23:37 | #10

    sama kangen juga euy,
    di NTB sini juga yg edisi 08/2013 belom ada..
    ini malah udah nongol 09/2013 di web nya :hammer

  11. donioxy
    October 31st, 2013 at 09:14 | #11

    edisi 08/2013 aja lom ada & gak jelas … ini udah edisi 09/2013 lgi yg terbit

  12. Calon Mantu
    October 31st, 2013 at 14:59 | #12

    Saya sdh seminggu lalu pakai PCMAV 9.5 …
    Mantaps ….

  13. Andre Christian
    October 31st, 2013 at 17:46 | #13

    Pokoknya selama majalah edisi berikutnya belum diumumkan disini jangan tutup komentarnya dulu

  14. Ronny C
    November 1st, 2013 at 08:45 | #14

    Senada dgn rekan2 dari Blora, NTB, Depok, kayaknya distribusi PC Media harus diperbaikin lagi nih…
    Saya yg dari Kalimantan Tengah ini masih belum juga mendapatkan edisi 8/2013. Skarang, udah trbit edisi 9/2013. Waduh, ini alamat rekor 4 thn tidak prnah putus satu edisi sekalipun, meskipun beli eceran, harus dipatahkan… 🙁

    Please, distribusinya diperbaiki…

  15. PC Ranger
    November 1st, 2013 at 20:55 | #15

    Agak aneh liat cover depan ada text “PCMAV EXPRESS FOR DORIFEEL” karena versi terakhir pcmav-express-dorifel keluar per 15 juli 2013 lalu. Apakah ini versi terbaru?

  16. morphin
    November 2nd, 2013 at 17:51 | #16

    PC Ranger :
    Agak aneh liat cover depan ada text “PCMAV EXPRESS FOR DORIFEEL” karena versi terakhir pcmav-express-dorifel keluar per 15 juli 2013 lalu. Apakah ini versi terbaru?

    bisa jadi..bisa jadi

  17. widya
    November 3rd, 2013 at 18:47 | #17

    gan… mjalah nya dapat di beli d mana? trakhir sya cek di toko langganan saya belum datang..

  18. Garma
    November 11th, 2013 at 12:58 | #18

    PCMAV kali ini membahas tentang dorifeel
    PCMAVnya lebih tocker dari versi yang sebelumnya

  19. toet
    November 17th, 2013 at 03:40 | #19

    ling gawe antipirus ra kodak. antivirus terbaik sak indonengsia kok portable, edan po piye?