Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 10/2013 & PCMAV 9.6

PC Media 10/2013 & PCMAV 9.6

December 4th, 2013 Leave a comment Go to comments

PC Media 10/2013Telah hadir Majalah PC Media 10/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.6. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.456 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.6 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 10/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.6 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas berbagai varian virus Flazz.vbs yang digenerate dengan Flazz-VirusMaker.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 56 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.456 virus beserta variannya.
  • FIXED! Server untuk mengupdate database ClamAV diperbaharui.
  • ADDED! Update database ClamAV dapat dilakukan saat program baru dijalankan.
  • FIXED! Perbaikan RTP dalam memblok berbagai jenis program di flashdisk.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAVtetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. Tuok Ocu
    December 4th, 2013 at 09:54 | #1

    Dah nongol yang baru lagi ya? semoga makin maknyoss

  2. Asep
    December 4th, 2013 at 18:48 | #2

    link download pcmav nya mana ?

  3. Charlie Chaplin
    December 5th, 2013 at 22:12 | #3

    Ada yang aneh di PCMAv 9.6 kali ini.

    Versi file PCMAvCore.dll di PCMAv 9.5 Update (Lihat di “PCMAV 9.5 Core Update”) mempunyai versi 9.5.0.17, sedangkan versi file PCMAvCore.dll di PCMAv 9.6 adalah 9.5.0.13.

    Jika file PCMAvCore.dll di PCMAv 9.6 diganti dengan kepunyaan PCMAv 9.5 Update maka akan timbul pesan “Signature Main DB is invalid”.

  4. PC Ranger
    December 6th, 2013 at 07:33 | #4

    @Asep : liat di blognya milomenz, masbro.

    @Charlie Chaplin : thanks utk infonya, masbro.

  5. rahman
    December 6th, 2013 at 12:07 | #5

    @Charlie Chaplin
    Tidak masalah tuh mas, kemarin ada bug load database PCMAV 9.5 makanya ada update PCMAVcore. Sekarang di PCMAV 9.6 masalah itu tidak terjadi lagi.

  6. harto
    December 7th, 2013 at 04:06 | #6

    Ada yang aneh lagi terbit bulan Desember 2013 tapi masih majalah edisi 10/2013.
    di komputer saya ExMan.exe kok dianggap virus oleh AVIRA Kenapa ya?.

  7. wahyu
    December 7th, 2013 at 12:57 | #7

    Butuh bantuannya.
    PCMAV.exe 9.5 kok gak bisa dibuka ya di PC saya? Tulisannya “PCMAV seems to be changed or infected by virus. Try to reinstall PCMAV by copying from original file.”
    fyi saya pake win7.
    Tenkyu

  8. PC Ranger
    December 7th, 2013 at 14:33 | #8

    @wahyu : kalo muncul pesan spt itu, biasanya pcmav-nya dah terinfeksi. Jadi ga mau lagi nge-run. Mungkin ada virus lg nongkrong di pc/laptopnya masbro. Saran ane, coba jalankan pcmav dari dvd atau flashdisk yg bisa dilock.

  9. Sinchan
    December 10th, 2013 at 09:45 | #9

    Crash lagi crash lagi… waktu scan drive C. Kenapa yak ? Padahal, MSE-nya udah aku matikan. Dulu sempet pernah enggak crash, tapi lupa. Yang edisi berapaan. Saya pake Windows 7.

  10. PC Ranger
    December 10th, 2013 at 20:13 | #10

    @Shinchan : itu MSE-nya sudah yg latest versian-kah? Dua temen ane juga mengalami hal yg sama, yg satu langsung update MSE ke versi terbaru dan yg lain langsung uninstal MSE diganti sama avast.

  11. Sinchan
    December 11th, 2013 at 07:51 | #11

    iya… yang latest version 4.4.304. Pdhl keduanya selama ini saling melengkapi… 🙁

  12. PC Ranger
    December 12th, 2013 at 15:52 | #12

    @Sinchan : dulu ane pernah pake MSE, cuma karena di AV-Test review-nya selalu ga bagus alias kalah sama AV gratisan macam avira, avg atau avast langsung deh ganti sama yg lain.