Home > Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 11/2013 & PCMAV 9.7

PC Media 11/2013 & PCMAV 9.7

January 17th, 2014 Leave a comment Go to comments

PC Media 11/2013Telah hadir Majalah PC Media 11/2013 terbaru dengan 2 DVD-5, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.7. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.584 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.7 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 11/2013 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.7 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas berbagai varian trojan MSIL-BladaBindi.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 128 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.584 virus beserta variannya.
  • ADDED! Pembersihan proses virus yang bersifat critical dinormalkan terlebih dahulu untuk mencegah Windows mengalami BSOD.
  • FIXED! Perbaikan counter virus yang terdeteksi saat scan virus di memory.
  • IMPROVED! Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAVtetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. rahman
    January 17th, 2014 at 14:38 | #1

    Apakah Majalah versi cetaknya sudah beredar? Karena biasanya walaupun sdh ada pengumumannya disini namun sampai 2 minggu belum juga tersedia di toko buku.

  2. MiloMen
    January 17th, 2014 at 18:47 | #2

    Sudah tersedia link download PCMAV 9.7, silakan di unduh gan… 🙂

  3. Yudi
    January 17th, 2014 at 21:30 | #3

    OC Meluncur gan. TQ

  4. oentoel oewoek
    January 17th, 2014 at 22:13 | #4

    @MiloMen
    kesuwun ya mas milo men bro…

  5. harto
    January 18th, 2014 at 04:11 | #5

    rahman
    Ya biasanya versi cetak belum ada.

  6. Rahma
    January 18th, 2014 at 09:09 | #6

    Kenapa ya pcmav ane kok gak tampil di sistem tray? padahal sudah aktif

  7. PC Ranger
    January 18th, 2014 at 12:13 | #7

    @MiloMen : salam PCMAV untuk masgan.

  8. Andre Christian
    January 18th, 2014 at 20:39 | #8

    Akhir-akhir ini PC Media malah sering terlambat, ditambah dengan keadaan kota Jakarta yang banjir

  9. Yopi Yonatan
    January 20th, 2014 at 07:49 | #9

    Bisa sediakan link download antivirus-nya terlebih dahulu, karena distribusi majalah PC Media di daerah Jakarta terlambat karena banjir. -_-

  10. January 21st, 2014 at 08:19 | #10

    admin’a ngepost tgl 17 januari, tapi berita majalah yang dipost edisi 11/2013
    jadi emg terlambat gitu edisi’a?
    pantesan kalo ke gramed/ toko buku lain, gda ada majalah yang sesuai ma bulan skrg ~_~

  11. Ambone
    January 23rd, 2014 at 07:19 | #11

    Dapet edisi baru, tapi ada kekurangan. versi 9.7 tidak deteksi sejumlah virus yang sdh di kenal di versi 9.6 + updtan.

  12. January 24th, 2014 at 00:16 | #12

    jadi males beli min coz PC media telat mulu! ini di toko buku masih edisi september…

  13. sugiharto
    January 24th, 2014 at 07:03 | #13

    kalo susah dicari, cek di parkiran stasiun senen(jakarta) deket pintu stasiun masuk seberang terminal. disana ada agen besar. biasanya agen2 majalah ngambil barang di sana. tapi untuk eceran gak diskon. kalo agen yang ngambil tentu diskon

  14. January 29th, 2014 at 11:36 | #14

    extman.exe terdeteksi sebagai Troja.Gen.2 Oleh symantec ..

  15. randy sandiya
    January 31st, 2014 at 20:05 | #15

    Saya memiliki file yang terdeteksi sebagai MSIL/Blandbindi AJ oleh MSE def.1.165.2999.0 Tetapi file tersebut tidak terdeteksi oleh PCMAV 9.7|55|18393 pun tidak terdeteksi oleh Avast 2014.9.0.2013/140130-1. Apakah Definisi Blandabindi memang belum terintegrasi dengan PCMAV 9.7 ?

  16. randy sandiya
    January 31st, 2014 at 20:09 | #16

    Sample virus Blandabindi sudah saya kirimkan ke virusindonesia. Terimakasih.

  17. Rizki
    February 1st, 2014 at 01:51 | #17

    @Ahmad Budi Nurhamid:
    Sama gan, ane rutin beli tiap bulan selama 12 tahun, akhirnya karena sering telat ane gak beli lagi.
    Ternyata, ane nggak ketinggalan berita terbaru teknologi, uji produk, tips PC dan informasi lainnya, selama masih ada INTERNET.

    Selamat berpisah PC Media. Hiks..hiks…hiks…

    —————–
    Saya masih akan membeli PC Media hanya di edisi ulang tahun (April), karena ada bonus PDF-nya 🙂

  18. David
    February 1st, 2014 at 12:06 | #18

    Pcmav bagus hanya RTP sering error ,tolong diperbaiki agar RTPnya lebih stabil.

  19. Indra
    February 1st, 2014 at 21:12 | #19

    @David

    Error seperti apa?

  20. Handoko
    February 6th, 2014 at 17:28 | #20

    @Admin
    Bgm agar virus runouce di lepi sy bisa benar2 hilang? sudah sy cleaned tp muncul terus…termasuk PCMAV sy ikutan kena. contoh file sudah kami kirim. Terimkasih.

  21. PC Ranger
    February 8th, 2014 at 22:20 | #21

    Sudahkah menggunakan antivirus2 versi live-cd? Jadi boot-up pake live-cd tersebut, terus scan & clean. AFAIK, antivirus2 versi live-cd bersifat freeware.

    Cara lain adalah scan laptop dari dvd-pcmedia atau flash-disk yg bisa write-protected.