Home > Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 01/2014 & PCMAV 9.9

PC Media 01/2014 & PCMAV 9.9

February 26th, 2014 Leave a comment Go to comments

PC Media 01/2014Telah hadir Majalah PC Media 01/2014 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.9. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.772 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.9 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 01/2014 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.9 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas berbagai varian worm Lagubaru.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 148 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.772 virus beserta variannya.
  • ADDED! Penambahan notifikasi jika versi baru sudah tersedia ketika proses update.
  • ADDED! Penambahan heuristic mendeteksi varian worm VBS terinkripsi.
  • FIXED! Perbaikan pengkopian file PCMAVcore.dll setelah proses update.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAVtetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

Categories: Majalah PC Media, Pengumuman Tags:
  1. MiloMen
    February 26th, 2014 at 22:06 | #1

    Pertamax, pcmav 9.9 sudah tersedia gan langsung aja ke tkp 😀

  2. GReGo
    February 27th, 2014 at 12:05 | #2

    @MiloMen
    makasih bro..

  3. PC Ranger
    February 28th, 2014 at 20:42 | #3

    @MiloMen
    Sebelum ane nulis di sini, filenya dah ada di hd ane, gan.
    Hatur nuhun, kang!

  4. matrioshka
    March 6th, 2014 at 17:08 | #4

    mohon di tambahin untuk checklist all yg mau di remove virusnya mas.
    capek checklist atu2.
    terima kasih sebelumnya

  5. PC Ranger
    March 7th, 2014 at 04:21 | #5

    @matrisohka :
    Sudah pake klik kanan trus select all?

  6. andy
    March 7th, 2014 at 08:11 | #6

    PC Ranger :
    @matrisohka :
    Sudah pake klik kanan trus select all?

    banyak bgt yang ga tau masalah select all ini mas bro,sebaiknya tim PCMAV me-respon nya dong..dibuat menu yang tanpa perlu klik kanan misalnya

  7. PC Ranger
    March 7th, 2014 at 09:21 | #7

    @andy :
    Mungkin ini untuk mencegah supaya user tidak begitu saja meng-clean file-file yg teridentifikasi bervirus, terlebih jika databasenya digabung sama CLAMAV.

  8. andy
    March 10th, 2014 at 15:54 | #8

    @PC Ranger
    lah bukannya lebih parah clamav?bisa auto clean/karantina virus?
    antivirus lain juga ga bisa memastiin kan apakah saat clean file itu akan pulih atau tidak?
    masalahnya menurut ane bukan gitu, tapi biar ga membingungkan user aja mas bro

  9. Indra
    March 10th, 2014 at 16:07 | #9

    @andy
    Mungkin bingung taruh peletakan tombol select allnya. soalnya tampilan program yg sekarang bagus, klo ditambahkan select all takut jelek.

  10. March 11th, 2014 at 13:46 | #10

    Untuk PCMAV 10, ubah layout programnya dong, mosok kaya’ kalkulator, bagusan layout yang dulu, berikan juga fitur maximize agar pengguna yang sudah lanjut bisa membaca tulisan dalam PCMAV dengan jelas.

  11. dheno
    March 12th, 2014 at 03:05 | #11

    pc ku kena virus..ciri2 munsul folder RECYCLER di semua drive dan Flashdisk, sy pikir ni cm viruss shortcut biasa, tp ternyata bkn, virus ini tergolong bandel dan bikin mumet jg.. semua antivirus terbaru 2014 ga ada yg mampu ngatasin, bahkan PCMAV 2014 yg slogannya sbg Antivirus terbaik ternyata keok ga bs berbuat apa2… PCMAV mengidentifikasi sbg Blocked.RD tp ga mampu meng cure tu virus, hanya bs meng karantina, celakanya file2 yg di karantina PCMAV 2014 malah rusak. Selang beberapa menit PCMAV nya mlh terkontaminasi dan akhirnya modar ga bs jalan, disusul aplikasi2 lain jg mampus ga bs dijalankan, menu Empty Recycle Bin di nonaktif, sering keluar jendela “Don’t Send” … Mohon di analisa. ( saya mau sertakan script virus tp ga pny system yg terisolasi, dah PC udah terlanjur sy format total smua hdd).

  12. March 12th, 2014 at 11:11 | #12

    UI dibuat landscape aja,software lain juga begitu modelnya,kalau potrait memang kayak kalkulator dan av tetangga (kompas av)

    @dheno: kena ramnit varian baru keles (kali),ya analisa harus ada samplenya dong,kalau ga ada sample,ya ga bisa,kecuali nekat nebak

  13. PC Ranger
    March 12th, 2014 at 18:55 | #13

    @dheno :
    Sudah coba norman malware cleaner atau “live-cd antivirus” semacam dr.web dll via cd/usb?

  14. dheno
    March 13th, 2014 at 00:01 | #14

    PC Ranger@ Ohh..belum nyoba e.. 2 hr lalu setelah tak format total trs tak instal ulang, trs tak konek inet buat download AVG 2014 lha koq beberapa menit muncul lagi tu recycler..setelah lgsung ke semua drive lg. jd bingung nih, mau download AV pasti file download nya terinfeksi jg..ketika diinstal.. trs gmn solusinya. o iya..kearin tak format, tak partisi ulang semua drive trs tak instal ulang awalnya sehat2 aja, tp selang beberapa jam muncul lagi tu malwarenya pdhal blm konek ke inet. Apa mungkin tu virus bersarang di BIOS, ato ram?? Kalo cd windows installer nya kyke ga mungkin terinfeksi. Sekarang efeknya lbh parah lagi, jika pc di restart ketika dah masuk logo window jd gelap ga muncul desktop, tp semua system jalan.

  15. dheno
    March 13th, 2014 at 15:32 | #15

    Joey@sy svan pk pcmav express Ramnit bukan e.. diidentifikasi sbg Blocked.RD/M.variant.

  16. March 14th, 2014 at 08:12 | #16

    @dheno
    blocked.RD artinya file yg diblok dari removable disk [RD], sedangkan M.Variant artinya varian virus metamorphic,maaf kalau salah,semoga tim pcmav bisa koreksi jika statement saya salah

  17. PC Ranger
    March 14th, 2014 at 12:23 | #17

    @dheno :
    Ente ga keliru mengidentifikasi folder recycler default windows sebagai virus kan?