Home > Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 02/2014 & PCMAV 9.9.1

PC Media 02/2014 & PCMAV 9.9.1

PC Media 02/2014Telah hadir Majalah PC Media 02/2014 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.9.1. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 7.888 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.9.1 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 02/2014 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.9.1 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 116 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 7.888 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Enemurasi data-data untuk proses scan pada memory dan registry.
  • FIXED! False positive pada program yang di-packed menggunakan packer ASprotec sebagai FakeAV-WindowsVirtualProtector.B.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAVtetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

  1. Xivaln
    April 1st, 2014 at 12:19 | #1

    pertamaxxx dahh…..
    go go go… pcmav 🙂

  2. April 1st, 2014 at 13:52 | #2

    sip,pertamax
    min anti keylogger pcmav ga pernah diupdate lagi ya

  3. PC Ranger
    April 1st, 2014 at 16:19 | #3

    @MiloMenz :
    Ditunggu update-an-nya, gan. Thanks.

  4. April 1st, 2014 at 21:23 | #4

    PCMAV 9.9.1 ada di blog saya, masih hangat dari DVD-nya. Tapi sepertinya signature malware PCMAV 9.9.1 belum termasuk “Update Build 5 dan 6 pada PCMAV 9.9”. Karena ada yang belum terdeteksi. 🙂

  5. roni
    April 1st, 2014 at 21:29 | #5

    @T.A.Z
    Blognya apa?

  6. April 1st, 2014 at 21:41 | #6

    <<< Klik aja Username saya dibawah gambar..

  7. roni
    April 1st, 2014 at 21:46 | #7

    @T.A.Z
    Bro bisa siapkan LInk lainnya, sya ksulitan download di Adly.

  8. PC Ranger
    April 1st, 2014 at 21:48 | #8

    @T.A.Z : Kok bisa kayak gitu ya? Hmm… kalo gitu tinggal tunggu fix-nya nongol.

  9. April 1st, 2014 at 21:57 | #9

    @roni: Nope, sorry 😉

    @PC Ranger: Bukan fix-nya, lebih tepatnya penambahan signature malware yang sudah ada pada PCMAV 9.9 Build 6. Hal ini pasti bisa terjadi saat proses distribusi majalah ke penjual kan butuh waktu, karena PCMAV rilis berbarengan dengan Majalahnya. Majalah yang ini juga lagi bagus (isi) pembahasannya. 😀

  10. zero
    April 2nd, 2014 at 08:22 | #10

    segera mencari majalahnya. udah lama ga beli soalnya.

  11. PC Ranger
    April 2nd, 2014 at 10:59 | #11

    @T.A.Z : Betul. Entah kenapa PCMEDIA tidak mengkalibrasi ulang penomoran terbitannya. Dulu sih ane rajin beli tapi sekarang cuma pas edisi ultah saja. Abis info-infonya suka ketinggalan.

  12. zero
    April 3rd, 2014 at 08:38 | #12

    beli majalahnya kemarin. kaget juga liat majalah pcmedia makin tipis aja. sayang padahal isinya bagus jadi kurang banyak info.

  13. PC Ranger
    April 4th, 2014 at 00:30 | #13

    @zero : mungkin imbas dari tren majalah digital…

  14. zero
    April 5th, 2014 at 12:24 | #14

    PC Ranger :
    @zero : mungkin imbas dari tren majalah digital…

    korelasinya di mana, ya?

  15. Quddus
  16. April 7th, 2014 at 09:45 | #16

    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Airlive\wlan\uninstall.exe -> Virus Suspected (QVod)
    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Avm\wlan\client\instwcli.exe -> Virus Suspected (QVod)
    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Avm\wlan\client\wlangui.exe -> Virus Suspected (QVod)
    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Avm\wlan\client\wlannetservice.exe -> Virus Suspected (QVod)

    di atas adalah tulisan dari hasil scan kompi saya yang terserang virus cmt.exe/Qvod, sayangnya saya belum berhasil “membasminya” karena di pcmav QvodKiller (saya download tanggal 5 april 2014 lalu), ternyata belum bisa men-delete, atau me-remove si Qvod saya, selalu saja disebut “suspect” padahal sudah jelas itu virusnya, mohon bantuannya,…

  17. zero
    April 7th, 2014 at 18:17 | #17

    nawa :
    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Airlive\wlan\uninstall.exe -> Virus Suspected (QVod)
    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Avm\wlan\client\instwcli.exe -> Virus Suspected (QVod)
    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Avm\wlan\client\wlangui.exe -> Virus Suspected (QVod)
    – File Detected: C:\Drivers\Wlan\Other\Avm\wlan\client\wlannetservice.exe -> Virus Suspected (QVod)
    di atas adalah tulisan dari hasil scan kompi saya yang terserang virus cmt.exe/Qvod, sayangnya saya belum berhasil “membasminya” karena di pcmav QvodKiller (saya download tanggal 5 april 2014 lalu), ternyata belum bisa men-delete, atau me-remove si Qvod saya, selalu saja disebut “suspect” padahal sudah jelas itu virusnya, mohon bantuannya,…

    kemungkinan varian baru qvod yang belum ada signaturenya di qvod killer, silakan upload filenya untuk dianalisa oleh tim pcmav. bisa juga bikin thread baru di forum

    http://forum.virusindonesia.com/

  18. April 7th, 2014 at 20:25 | #18

    nawa: Silakan upload sample Qvod-nya agar bisa dianalisa oleh tim PCMAV.

  19. Rismanto
    April 7th, 2014 at 20:28 | #19

    PCMAV Edisi 02/2014 tapi baru keluar di bulan April…

    Kirain cuma di langganan saya saja yang selalu terlambat, ternyata memang karena tanggal terbitnya yang sudah jauh terlambat. Awalnya berfikir untuk mengusulkan di reset atau -mengambil istilah bro PC Ranger- dikalibrasi penomoran edisinya, tapi bukan solusi juga karena memang pembahasannya sudah ketinggalan.
    Sayang sekali memang, karena materi yang dibahas bagus. PC Media jadinya hanya bagus untuk dikoleksi, tetapi tidak untuk update informasi.

  20. Rismanto
    April 7th, 2014 at 20:30 | #20

    Rismanto :
    PCMAV Edisi 02/2014 tapi baru keluar di bulan April…

    ralat, seharusnya PC Media edisi 02/2014

  21. therozi
    April 7th, 2014 at 21:38 | #21

    sebelumnya sy ucapkan terima kasih buah Team PCMAV sy pecinta kamu sjak 6 tahun yg lalu perkembangan PCMAV selalu sy update. tp ada sedikit yg hilang dari virus PCMAV yg dl. Setelah proses scan untuk membersihkan semua virus yg kejaring cukup ceklist all file yg akan dibersihkan, tp kenapa sekarang fitur itu hilang, iya kalau satu dua bisa kalo ratusan lumayan capek.
    saran sy gmana kalo fitur itu dikembalikan kembali ceklist tersebut biar kt lebih mudah lg !!

  22. April 8th, 2014 at 08:44 | #22

    therozi: Eeaa… ternyata sampe sekarang masih ada yang belum tau. :v Di klik kanan mouse ada “Select All” kok. Itu sudah lama banget entah dari versi brp saya juga lupa. Memang gak pernah pencet klik kanan ya??

  23. April 8th, 2014 at 08:48 | #23

    therozi :
    sebelumnya sy ucapkan terima kasih buah Team PCMAV sy pecinta kamu sjak 6 tahun yg lalu perkembangan PCMAV selalu sy update. tp ada sedikit yg hilang dari virus PCMAV yg dl. Setelah proses scan untuk membersihkan semua virus yg kejaring cukup ceklist all file yg akan dibersihkan, tp kenapa sekarang fitur itu hilang, iya kalau satu dua bisa kalo ratusan lumayan capek.
    saran sy gmana kalo fitur itu dikembalikan kembali ceklist tersebut biar kt lebih mudah lg !!

    @ PC Ranger : ni ada yg komplen lagi “select all” banyak yg bingung tentang ini :p

  24. zero
    April 8th, 2014 at 10:44 | #24

    therozi :
    sebelumnya sy ucapkan terima kasih buah Team PCMAV sy pecinta kamu sjak 6 tahun yg lalu perkembangan PCMAV selalu sy update. tp ada sedikit yg hilang dari virus PCMAV yg dl. Setelah proses scan untuk membersihkan semua virus yg kejaring cukup ceklist all file yg akan dibersihkan, tp kenapa sekarang fitur itu hilang, iya kalau satu dua bisa kalo ratusan lumayan capek.
    saran sy gmana kalo fitur itu dikembalikan kembali ceklist tersebut biar kt lebih mudah lg !!

    bukan hilang, masih ada kok. tinggal klik kanan di list file tang terdeteksi dan pilih select all

  25. April 10th, 2014 at 09:11 | #25

    wah ane telat nih ternyata PCMAV nya udah update lagi,,kembangkan terus boz..biar lebih jozz 😀

  26. April 15th, 2014 at 22:39 | #26

    wuah mantab nih setelah skian lama ga pernah pake anti virus lg skrg saat nya kembali to pcmav buat jaga-jaga klo ada virus nakal yg nyelonong hahaha.. ayo maju terus pcmav dan promosikan to kampus and sekolah² yiuuuuk… 🙂