Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 05/2014 & PCMAV 9.9.4

PC Media 05/2014 & PCMAV 9.9.4

PC Media 05/2014Telah hadir Majalah PC Media 05/2014 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.9.4. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 8.177 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.9.4 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 05/2014 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.9.4 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • ADDED! Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Ramnit.W yang menyebar luas di Indonesia.
  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 123 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 8.177 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAVtetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

  1. PC Rangfer
    July 7th, 2014 at 13:33 | #1

    Edisi ultah-kah?

  2. zero
    July 7th, 2014 at 15:07 | #2

    PC Rangfer :
    Edisi ultah-kah?

    kayaknya bukan mas.

  3. denidoank
    July 9th, 2014 at 06:46 | #3

    jadi kapan edisi ultahnya? seharusnya edisi 4 kemarin.

  4. hari
    July 9th, 2014 at 09:21 | #4

    Emangnya kalau edisi ultah ada apa ? 🙂 Bonus edisi yang lalu dalam format pdf ? Nanti yang versi digital di toko online ngga laku dong 😀 Padahal murah cuma 30 ribu…

  5. heri
    July 10th, 2014 at 06:43 | #5

    yah kayaknya edisi ultah cuma tinggal kenangan kayaknya nih, sia-sia aja pengorbananku menunggu selama 1 tahun ini 🙁

  6. jokowi_do2
    July 10th, 2014 at 13:25 | #6

    PCMAV For Android nya mana min? -_-

  7. July 13th, 2014 at 19:36 | #7

    Kalau edisi yang isinya isinya “Best” software itu edisi berapa ya?

  8. Calon Mantu
    July 16th, 2014 at 08:50 | #8

    Usul :
    Berhubung link CLAM AV di oss.netfarm.it/clamav sudah tidak update lagi sejak versi 0.98 padahal sekarang sudah dirilis 0.98.4 bahkan 0.98.5 beta, maka alangkah baiknya Tim PCMAV sudah harus mulai dengan source code yang baru (tidak tergantung pada link di atas).
    Kalau perlu di-compile-kan dan dimasukkan ke dalam DVD PCMEDIA terbaru.
    Apalagi sejak hingga sekarang, PCMAV belum bisa digabung dengan CLAM AV sejak versi 0.98.1 hingga sekarang.
    Solusi sementara, tetap pasrah menggunakan CLAM AV 0.98 …

  9. anynomouse
    July 18th, 2014 at 06:29 | #9

    Untuk yang versi 9.9.4 ketika dipilih menu about maka akan tampil splash screen dan ketika ditekan official website yang ada di splash screen, splash screen tersebut tidak mau hilang. Mungkin itu kesan awal yang saya dapat ketika mulai memasang PCMAV hari ini.

  10. July 18th, 2014 at 14:19 | #10

    @anynomouse
    Klik sembarang di splash screen, nanti splash screen tertutup.

  11. anynomouse
    July 18th, 2014 at 16:19 | #11

    iya sih mas tapi kan saya ingin liat web resminya 😀
    BTW kasusnya udah sembuh di update version kedua