Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 09/2014 & PCMAV 9.9.8

PC Media 09/2014 & PCMAV 9.9.8

September 23rd, 2014 Leave a comment Go to comments

PC Media 09/2014Telah hadir Majalah PC Media 09/2014 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.9.8. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 8.376 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.9.8 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2014 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.9.8 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 45 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 8.376 virus beserta variannya.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAVtetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

  1. MiloMen
    September 23rd, 2014 at 14:22 | #1

    Pertamax :D, telat post ya om 😛

  2. ruli
    September 23rd, 2014 at 17:03 | #2

    sekalian tanya, amd a10 itu intel versi berapa ya? trims.

  3. biendoul
    September 24th, 2014 at 05:22 | #3

    sekarang kalo mau jalankan extensions manager koq ada pesan error invalid path ya
    padahal dulu2 gak pernah alias lancar2 bae

  4. Grego
    September 24th, 2014 at 11:02 | #4

    @biendoul
    iya, kemungkinan PCMAV case sensitive dalam mengenali komponen2nya.. solusi sementara rename folder LIB menjadi lib

  5. gubuk
    September 25th, 2014 at 11:04 | #5

    Di Kompie ane PCMAV.EXE 9.9.8 di detect oleh AVAST sbg virus Win32-Dropper-Gen ?

  6. ruli
    September 25th, 2014 at 15:00 | #6

    yang lokal bilang notepad itu virus, yang internasional bilang si lokal yang bervirus. mending make aja ubuntu sama andro lah 🙂

  7. [AB]
    September 25th, 2014 at 15:59 | #7

    Yang sok pakai ubuntu sama andro juga ga ngerti virus 😀

  8. Grego
    September 26th, 2014 at 09:32 | #8

    lebih sabar aja gan [AB]. 😀

  9. gubuk
    September 26th, 2014 at 09:55 | #9

    @ruli
    Si Ruli nongol lagi yg kemarin baru make Android, sekarang baru kenal dikit Ubuntu.

  10. ruli
    September 26th, 2014 at 11:15 | #10

    sorry aja ye gw ngerti virus karena waktu masih make windows xp sering kemasukan, sekarang gw dah make ubuntu sama andro gak perlu lagi mikirin virus. lagipula gw dah lama make ubuntu bukannya dikit

  11. songong
    September 30th, 2014 at 02:01 | #11

    ckckck ruli ruli jadi user aja belagu apalagi jadi dev…

  12. October 6th, 2014 at 22:28 | #12

    masbro/mbkbro., ini kritikan dan masukkan dari saya.. peace yak 🙂
    AV nya bagus dan sangat berkualitas. tpi coba ditingkatkan lgi daya saing dngn AV luar (dlm artian algoritma nya) soale dari versi awal smpe yg baru nih kedetect mulu sama AV luar.., apalagi pas update pcmav nya, malah di anggap virus sama doi -_- ,, kepye ki.
    coba di kompatibel sama AV luar, kyk si sma**v .. kan asyik tuh klo dikawinin dngn AV luar, alhasil komputer lbh ngejoss trhdp virus Out/in hehe… trus satu lgi nih, speed dlm scanning klo bs di cepatin lgi, dan nggk memakan terlalu bnyk resource memory kmpter/lptop….
    ok segitu saja ya, maaf klo tdk berkenan di kisanah 🙂 ..,, dan maaf klo kepanjangan commentnya.. hoho

    jaya selalu pcmav (y)

  13. ruli
    October 7th, 2014 at 14:43 | #13

    ngimpi, notepad sama adobe reader aja dibilang virus 😛

  14. Indra
    October 7th, 2014 at 15:27 | #14

    @ruli

    jangan sok tau ente. mau gw kasih virus adobe reader gak? kebetulan gw yg dapet sample nya dari grup fb hacker indonesia.

  15. ruli
    October 7th, 2014 at 16:50 | #15

    trus itu virus gw apain? masukin di ubuntu gw trus berharap-harap cemas. biarpun gw awam juga jangan dikira gw kagak ngerti, itu virus windows mana jalan di ubuntu. 😀

  16. Indra
    October 7th, 2014 at 17:41 | #16

    @ruli

    gak tau wine ya? bisa pakai virtualbox. bisa analisa dengan cara baca binary string, debugging, dissasembling, sandbox, dan cara lain secara digital forensic yang membuktikan klo omongan anda yang “notepad sama adobe reader aja dibilang virus” dan yang lain seputar malware adalah salah. 🙂

  17. ruli
    October 7th, 2014 at 18:31 | #17

    buset deh gw dari awal nanya adobe reader kok dibilang virus sama notepad dari kemarin-kemarin tapi sekarang gw yang dituduh ngebilang virus, tidak dapat jawaban malah diputar balik. kena deh gw 😀

  18. October 8th, 2014 at 15:03 | #18

    iyelah anda hebat dlm linux ubuntu,, 🙂 mantap. ajarin dong @ruli :p tnpa searching google dulu.
    btw ajarin jga saya basic slackware dong @ruli biar minim kena trojan kyk ubuntu., coz setau saya ubuntu galau gara² si trojan nyerang distro itu. ati² ya ruli dlm maen ubuntu nya. 🙂

    CMIIW \m/

    source.
    1) http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/115967/Trojan_yg_menyerang_linux_tela <== udh gabung grup blm ruli 🙂

    2) http://www.iheartubuntu.com/2012/09/linux-os-x-trojan-found.html

    maaf ya om admin, sdkit ngelantur commentnya.. 🙂

  19. October 11th, 2014 at 20:52 | #19

    hallo om admin, saya nemuin bugs pcmav 9.9.8 nih. \m/

    cek => http://postimg.org/image/k3pqyoa3b/

  20. ruli
    October 13th, 2014 at 16:17 | #20

    to rian
    gini nih kalau pengguna yang belum pernah nyoba dan pakai ubuntu baru dapat link begituan sudah belagu 🙁 kalau pakai ubuntu pasti tau yang namanya aplikasi dari repo itu aman dan terpercaya, kecuali dapat paket dari luar repo itu lain cerita harus hati-hati. apakah aman, iya lah (tutup mata).

    malu tuh pasti kena skakmat sama pengguna awam 🙂