Home > Analisa Virus > Delp-Spy.A: Trojan Pencuri Data Browser

Delp-Spy.A: Trojan Pencuri Data Browser

Delp-Spy.A Trojan Pencuri Data Browser

Dengan menggunakan icon PDF dan dibuat menggunakan Borland Delphi, trojan ini aktif di setiap startup dengan membuat registry di

HKEY_CURRENT_USER\software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\WindowsTask

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\agvs.exe

Uniknya file trojan ini seperti file yang pernah terinfeksi virus dan sudah dibersihkan oleh antivirus.

Selain berfungsi sebagai keylogger, trojan ini juga mencuri password yang tersimpan di browser.

Selain memiliki anti-debug, ada file DLL yang diembed di dalam tubuh trojan ini. PCMAV 9.9.8 dengan Update Build 3 sudah dapat mengenaliย Delp-Spy.A dan virus terbaru lainnya yang beredar di Indonesia.

Categories: Analisa Virus Tags:
  1. Grego
    October 4th, 2014 at 13:38 | #1

    sip, sudah bisa update online..

  2. ruli
    October 6th, 2014 at 10:40 | #2

    itu kan adobe reader buat buka pdf

  3. Grego
    October 6th, 2014 at 14:00 | #3

    @ruli
    mending kowe nggak usah komentar2 lagi deh..

  4. ruli
    October 6th, 2014 at 15:20 | #4

    gw cuma nanya kok lo sewot. yang lain komentar fine-fine aja

  5. Grego
    October 6th, 2014 at 18:38 | #5

    @ruli
    pertanyaan & komentar kowe nggak berlandasan, alias ngasal..

  6. [AB]
    October 6th, 2014 at 20:40 | #6

    Jadi keliatan ga pinternya ini manusia..

  7. ruli
    October 7th, 2014 at 14:36 | #7

    bukannya yang gak pinter itu lo, gw nanya apa dijawab apa sambil maki-maki pula. datang orang komentar malah ikut-ikutan maki-maki. adobe reader dibilang virus, sebelumnya notepad dibilang virus. mending semuanya aja aplikasi yang ada di windows dibilang virus, gw dulu make avira di windows xp gak gitu-gitu amat ๐Ÿ˜›

  8. Grego
    October 7th, 2014 at 16:01 | #8

    makanya kalo komentar tu dibaca dulu artikelnya dgn teliti, trus dipikir dulu baik-baik. oke?

  9. [AB]
    October 8th, 2014 at 00:03 | #9

    “adobe reader dibilang virus, sebelumnya notepad dibilang virus. mending semuanya aja aplikasi yang ada di windows dibilang virus”

    Miris kalau taunya cuma kayak gini, ga paham isi artikelnya tapi sok tau ya jadinya malah keliatan ga cerdasnya.. Mbok ya kalau ga cerdas jangan diumbar ke publik juga om, ngakunya pakai linux tapi bahasa sederhana gini aja ga ngerti, entah penjelasannya yang terlalu rumit atau emang dasar ga cerdas aja.?! Entahlah…

  10. Aku
    October 8th, 2014 at 03:41 | #10

    @ruli

    Itu kan hanya ICON doang ruli.
    Kebetulan ICONnya mirip Adobe Reader.

    ICON… ruli, bukan Aplikasi Adobe Reader….

    Ntar ada Virus pake ICON Internet Explorer apa nati ruli bilang Internet Explorer kena virus…?????
    Atau mungkin virus pake ICON Pinguin-nya LINUX apa nanti dibilang LINUX-nya kena virus….??????

  11. gubuk
    October 8th, 2014 at 08:08 | #11

    @ruli
    Ada untungnya juga ada orang udik yg bernama Rully, virusindonesia jadi banyak komennya ๐Ÿ˜€

  12. jokowi_do2
    October 8th, 2014 at 16:16 | #12

    wkwkw,kocak si ruli,cocok buat stand up comedy =))

  13. October 10th, 2014 at 07:53 | #13

    Hahahaha si ruli goblok
    udah ga bisa baca artikel pake ngejek pcmav lagi
    Gausah bandingin pcmav sama avira bos
    menurut saya pcmav antivirus terbaik, udah ringan virus juga dihapus secara tuntas
    gimana indonesia bisa maju klo gak cinta sama produk negeri sendiri

  14. ruli
    October 10th, 2014 at 10:05 | #14

    kalian aja yang tidak cerdas hina-hina orang tidak cerdas.
    @[AB]
    udah jelas-jelas gw awam masa sih masih harus dipaksa cerdas, kan tiap-tiap orang ada bidangnya masing-masing. gw pake ubuntu juga karena kebutuhan nukan kayak lo gaya-gaya.
    @Aku
    ini lagi satu yang namanya linux itu kebal virus, paling yang bilang linux bervirus itu propaganda perusahaan antivirus sama kayak lo lo pada.
    @gubuk & pak joko
    tau tuh niat awal nanya trus kasih kritik dan masukan malah dihina, payah lo pada gimana mau maju ๐Ÿ˜›

  15. jokowi_do2
    October 10th, 2014 at 10:17 | #15

    @ruli, virus di linux itu ga sama sprti virus di windows, jadi bukan kebal dari virus (kebal dari virus windows sih iya,lah ga jalan soalnya), ente kebanyakan ngikut seminar anti-windows purbokala ya -,-

    android aja banyak virus (gw lebih seneng nyebut malware daripada virus,karena virus tar disangka virus biologi sm org awam soalnya) ๐Ÿ˜€

  16. ruli
    October 10th, 2014 at 10:55 | #16

    @joko, iya gw klik atau dobel klik tidak mau jalan, malah muncul tulisan tidak support. andro juga sama gw masukin virus windows malah tidak jalan, malah muncul complete action using … gambar icon video player ๐Ÿ˜›

  17. [AB]
    October 10th, 2014 at 15:27 | #17

    Masih awam tapi pas dihina langsung keluar sok kepintarannya.?!
    Lah lo sendiri dikritik juga malah ngehina balik, ga punya otak ane rasa ini manusia jadi cara berpikirnya udah ga karuan, hahaha..