Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 10/2014 & PCMAV 9.9.9

PC Media 10/2014 & PCMAV 9.9.9

October 17th, 2014 Leave a comment Go to comments

PC Media 10/2014Telah hadir Majalah PC Media 10/2014 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 9.9.9. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 8.476 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 9.9.9 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 10/2014 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 9.9.9 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 100 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 8.476 virus beserta variannya.
  • FIXED! Memory leak pada pencatat hasil scan virus yang terdeteksi.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

  1. [AB]
    October 17th, 2014 at 15:47 | #1

    Pertamax

  2. MiloMen
    October 17th, 2014 at 20:07 | #2

    Telat lagi hehe… 😀

  3. brandon
    October 17th, 2014 at 22:51 | #3

    apa2an nih masa databasenya nambah cuma 100 gimana bisa nangkep virus klo gini mah, masa kalah sama antivirus luar yang tiap bulan bisa ribuan. memang bener2 antivirus sampah.

  4. Nd4
    October 17th, 2014 at 22:54 | #4

    @brandon

    gak ada paksaan. yg pasti PCMAV lebih bagus daripada antivirus indonesia lainnya :p

  5. brandon
    October 18th, 2014 at 20:59 | #5

    banyak omong, knp gak dibuat banyak databasenya kan lo tau sendiri virus itu klo masih di flashdisk masih blm bisa apa2 dan klo bisa dideteksi sedikit kemungkinan system terinfeksi. virus setelah masuk kesystem udah gak bs dibersihkan biarpun oleh antivirus luar yang berbayar 😛

  6. gubuk
    October 19th, 2014 at 16:17 | #6

    brandon = Ruli = kampungan !

  7. Grego
    October 19th, 2014 at 16:43 | #7

    cuma ganti nama mungkin.. soalnya yg sebelumnya udah nggak muncul lagi, nah sekarang muncul dgn nama baru.. haha..

  8. ruli
    October 20th, 2014 at 09:40 | #8

    kasihan banget anak sini mentang-mentang banyak komentar pedas bermunculan langsung digetok itu ulah satu orang, ditambah lagi tidak bisa memberi penjelasan pada user awam langsung keluar deh bahasa tingkat tingginya biar dikira pro 😀

  9. brandon
    October 20th, 2014 at 22:12 | #9

    tuh kan cuma omdo 😀 satu aja contoh kasus atau POC bahwa system yg terinfeksi virus semisal sality atau ramnit bs bener dibersihin sampe tuntas. yang ada program2 yg ada malah win32 application error HAHAHAHA

  10. jokowi_do2
    October 21st, 2014 at 09:49 | #10

    @brandon : antivirus luar negeri juga ga menjamin 100% file PE yg disembuhkan dari infeksi sality,ramnit etc berjalan normal stlh di lakukan proses penyembuhan, meskipun bgtu biasanya ada proses “rollback” ketika antivirus menemukan suatu yg tidak valid ketika proses penyembuhan, sehingga sering ada teks semisalnya “this file can’t be repaired, please quarantine it”, mungkin pcmav perlu menerapkan hal semacam ini, biar lebih professional..salam 3 jari 😀

  11. ruli
    October 21st, 2014 at 15:16 | #11

    untuk itulah kenapa gw rada pesimis kalau udah masalah virus, mending lo pada pindah deh ke ubuntu seperti yang gw pakai. nah kalau semuanya udah pindah ke ubuntu sedikit demi sedikit juga virusindonesia bakalan bahas ubuntu 🙂

  12. cRicket
    October 24th, 2014 at 03:33 | #12

    Kapan PCMAv support clamav v0.98.4 keatas ?

    Soalnya database clamav sekarang hanya bisa berguna kalau memakai library (DLL) versi 0.98.4 keatas.

    Kalau memakai versi 0.98 kebawah, ngak ada satupun virus yang bisa terdeteksi menggunakan database clamav.
    Maksudnya, virus yang hanya bisa ke-detek ama clamav.