Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 03/2015 & PCMAV 10.0.3

PC Media 03/2015 & PCMAV 10.0.3

PC Media 03/2015Telah hadir Majalah PC Media 03/2015 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 10.0.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 10.052 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 10.0.3 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 03/2015 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat. Demi kenyamanan Anda, kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 10.0.3 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 233 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 10.052 virus beserta variannya.
  • ADDED! Rutin otomatis menampilkan folder dan memperbaiki atribut file yang disembunyikan virus Gamarue ketika flashdisk dicolok.
  • IMPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).


IKUTI ARTIKEL-ARTIKEL MENARIK EDISI INI

  • Superfish.A: Malware Pada Lenovo.
    Bahkan program berbahaya dapat berasal dari aplikasi bawaan yang sudah terinstal sejak Anda membeli produk tersebut. Contohnya adalah Superfish yang merupakan adware yang dapat mencuri data. Ikuti “pembedahan” Superfish dan cara pembersihannya. Dilampirkan juga daftar produk Lenovo yang mengandung adware ini.
  • Date Recovery.
    Data penting dapat rusak/ hilang kapan saja. Berbagai penyebabnya antara lain kegagalan sistem, virus, atau kerusakan hardware. Kenali berbagai teknik menyelamatkan data tersebut. Jika Anda belum mengalaminya, kenali cara-cara pencegahannya sebelum terlambat.
  • Free Pascal.
    Bagi programmer yang rindu dengan sintaks bahasa pemrograman Pascal yang sederhana namun powerful, Free Pascal adalah salah satu pilihan yang menarik. Bukan hanya karena berbasis open source, namun juga didukung oleh berbagai project open source lainnya seperti IDE Lazarus dan berbagai library/komponen yang tersedia gratis.
  • Mengenal Bahasa Pemrograman Go.
    Belum cukupkah berbagai bahasa pemrograman yang sudah ada sehingga harus ada satu lagi bahasa pemrograman bernama Go? Tunggu dulu, bahasa pemrograman yang satu ini hasil inisiatif dari Google, dan sebenarnya merupakan perkembangan dari bahasa C. Banyak yang dapat dilakukannya, salah satunya adalah interfacing dengan perangkat keras.

Serta berbagai ulasan menarik lainnya.

  1. PC Ranger
    March 23rd, 2015 at 11:33 | #1

    Haduh, yang 02/2015 aza belom dapet-dapet, eh dah keluar yang baru. Kalo gitu nitip temen aza deh…

  2. rahman
    March 23rd, 2015 at 21:36 | #2

    Request donk, untuk PCMAV versi 10.0.4 agar sudah diimplementasikan fitur unicodenya. Sudah kelamaan menuggu.

  3. ruli
    March 24th, 2015 at 17:45 | #3

    @rahman daripada lo minta-minta yang tidak ada realiasasinya kapan, mending pakai ubuntu saja. tanpa antivirus pun lo bisa produktif sama kayak gw yang biarpun cuma supir 🙂

  4. bakekok
    March 25th, 2015 at 09:18 | #4

    Minta link download PCMAV gan.

  5. PC Ranger
    March 25th, 2015 at 12:44 | #5

    @bakekok :

    buka gugel, search pake keyword “milomenz”.

  6. March 29th, 2015 at 06:27 | #6

    Kok sepi sih…..

  7. brandon
    March 29th, 2015 at 20:46 | #7

    @budi mereka semuanya telah move on. oya qihu rilis essentials baru tuh, coba gih.

  8. harto
    March 30th, 2015 at 08:57 | #8

    Milomenz belum upload.
    PCMEDIA adanya apa hanya digital saja ya?.
    sampai sekarang tidak pernah menerima versi cetak mulai Desember 2014.

  9. Lo
    April 1st, 2015 at 02:58 | #9

    mas kalau dunlud PCMAV di mana ya ? makasih

  10. PC Ranger
    April 2nd, 2015 at 05:33 | #10

    @Lo :

    Tuh liat posting ane di sebelah atas.

  11. April 4th, 2015 at 18:08 | #11

    @PC ranger cek tkp gan 😀

  12. PC Ranger
    April 5th, 2015 at 04:11 | #12

    @Lo; @Nur1Labs :

    Atau silahkan cek ke www-dot-notebyme-dot-com.

  13. Calon Mantu
    April 5th, 2015 at 13:12 | #13

    Sudah lama nyari-nyari PCMEDIA edisi cetak belum pernah berhasil. Stok selalu habis : emang cetaknya cuma sedikit atau peminatnya yang banyak ya?
    Nyari di gramedia ga pernah dapat-dapat … 🙁

  14. Calon Mantu
    April 5th, 2015 at 13:14 | #14

    @PC : Thx link nya bro …. lumayan daripada nunggu majalah yang lamaaaaaaaaaaaaaaaaa

  15. PC Ranger
    April 5th, 2015 at 14:19 | #15

    @Calon Mantu :

    Sama-sama, Sob.

  16. leafie
    April 13th, 2015 at 16:34 | #16

    kapan nih edisi yang isinya file pdf pcmedia tahun 2014? o.o wkwkwk atau udah gak dilanjutkan lagi karena udah merilis versi digital? o.o

  17. April 13th, 2015 at 21:43 | #17

    Edisi April 2014 merupakan edisi ultah pcMedia, bonus 12 majalah pcMedia pdf dan pcMAV 10.0.4 beli saja di wayang force.