Home > Antivirus, Majalah PC Media, Pengumuman > PC Media 11/2016 & PCMAV 10.2.3

PC Media 11/2016 & PCMAV 10.2.3

December 8th, 2016 Leave a comment Go to comments

PC Media 11/2016Telah hadir Majalah PC Media 11/2016 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 10.2.3. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 13.548 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 10.2.3 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 11/2016 yang telah terbit. Kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pembelian edisi digital tetap akan mendapatkan PCMAV dengan cara mengirimkan bukti pembelian melalui e-mail ke redaksi PC Media.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 10.2.2 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

PCMAV: APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 81 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 13.548 virus beserta variannya.
  • ADDED!Pendeteksian secara heuristic untuk mendeteksi varian trojan remote NjRat buatan lokal.
  • ADDED!Pendeteksian secara heuristic untuk mendeteksi file terenkripsi oleh program Pentagon Crypter buatan lokal.
  • MPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

 

  1. rahman
    December 17th, 2016 at 06:13 | #1

    Forum sepi, ditambah lagi bug PCMAV yg sdh lama tidak kunjung diperbaiki, ditambah lagi virus gamarue yang tidak tuntas dibersihkan. Malah Sma*AV bisa atasi semuanya. Jadinya sdh malas ikuti perkembangan PCMAV

  2. PC Ranger
    December 20th, 2016 at 00:49 | #2

    @rahman :

    Bug yang mana, bray?

  3. rahman
    December 21st, 2016 at 15:14 | #3

    Bug yang saat Shutdown Laptop/PC (Windows 7 32bit)
    – Jendela RTPshell.exe erorr
    – Jendela Sintax Erorr
    semuanya bug lama dan sudah dilaporkan beberapa tahun lalu, sampai sekarang masih ada bray.
    – PCMAV juga tidak bisa cure virus yg aktif dimemory. Nanti lewat save Mode lagi. Generasi sebelumnya bagus sekali cure virus, kayak PCMAV Asgard.

  4. PC Ranger
    December 21st, 2016 at 22:56 | #4

    @rahman :

    Kagak inget gue, bray. Tapi setahu gue, elo memang yang paling getol komen soal error atau bug PCMAV dimari.

    Btw, gue setuju sama elo. Emang PCMAV Asgard top banget soal basmi virus di memori.

  5. rahman
    December 22nd, 2016 at 19:42 | #5

    Iya bray, harusnya bug yg kyk gt sgra diperbaiki krna mengganggu saat shutdown. Pdhl tiap kali sy laporkan selalu sy Screenshot utk menandakan bahwa benar2 trjadi smpe versi terakhir dipake. Forum PCMAV aduh sepi sekali, bgmn tidak ada sudah supermoderatornya.

    PCMAV Asgard 6.5 yang terakhr bray, trus ke Predator sdh banyak skli bugnya dan penurunan daya basmi PCMAV. PCMAV sekarang menurut pengamatan sy saat scan hanya bisa mendeteksi pas d cure tidak bs. SM**AV malah joss bersihkan virus. Ada apakah dgn PCMAV? database update terus tapi Daya basminya tidak sehebat dulu.

  6. Grego
    December 27th, 2016 at 01:28 | #6

    @rahman
    sudah pernah coba PCMAV di komputer lain yg sama2 Windows 7 belum? kalau sudah pernah, apakah sering muncul error yg sama?

  7. rahman
    December 30th, 2016 at 06:50 | #7

    Iya bro, malah laptop d rmh punya sodara ada 4 trmsuk punya sy. Masalah yg sma terjadi saat Shutdown, RTPshell.exe error dan lainya yg sdh lama sy laporkan d forum.

  8. ryana
    February 1st, 2017 at 19:02 | #8

    emang bener sih pasca asgard performa PCMAV jadi terjun bebas, semoga ada revolusi