Home > Antivirus, Majalah PC Media > PC Media 01/2017 & PCMAV 10.2.5

PC Media 01/2017 & PCMAV 10.2.5

February 1st, 2017 Leave a comment Go to comments

PC Media 01/2017Telah hadir Majalah PC Media 01/2017 terbaru dengan Ekstra DVD, yang menyertakan juga antivirus terbaru kebanggaan Indonesia, PCMAV 10.2.5. Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 13.735 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Segera dapatkan PCMAV 10.2.5 terbaru yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 01/2017 yang telah terbit. Kini telah tersedia majalah PC Media edisi digital untuk tablet Android maupun iPad. Lihat info di bawah.

Pembelian edisi digital tetap akan mendapatkan PCMAV dengan cara mengirimkan bukti pembelian melalui e-mail ke redaksi PC Media.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 10.2.5 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

PCMAV: APA YANG BARU?/CHANGE-LOG

  • UPDATED! Ditambahkan database pengenal dan pembersih 51 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 13.735 virus beserta variannya.
  • ADDED!Pendeteksian secara heuristic untuk mendeteksi trojan backdoor buatan lokal yaitu Pentagon-Rat.
  • MPROVED! Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

MAJALAH PC MEDIA FORMAT DIGITAL

Selain versi cetak, Majalah PC Media juga dapat diperoleh dalam format digital bagi pengguna Android/iPad melalui 3 alternatif:

1. Dengan menginstal dan menggunakan aplikasi Scoop.
2. Melalui Wayang Force (http://www.wayangforce.com).
3. Melalui Scanie (http://www.scanie.com).

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail
  1. PC Ranger
    February 1st, 2017 at 23:44 | #1

    Pertamax…!!!

  2. heri
    February 2nd, 2017 at 05:24 | #2

    edisi khusus pc media selama 1 tahun kini gak lagi terbit ya ?

  3. william
    February 4th, 2017 at 09:39 | #3

    sy sudah coba berbagai cara untuk menampilkan menu Scan with pcmav di context menu tapi tetap saja tidak muncul…mohon petujuknya.terima kasih

  4. PC Ranger
    February 4th, 2017 at 23:30 | #4

    @william :

    Kalo menurut PCMAV, kayak gini bray :

    “Context menu ini tampil selama PCMAV aktif di system tray”.

  5. william
    February 5th, 2017 at 12:50 | #5

    @pc ranger
    sudah semua bro, posisi pcmav aktiv trus pilihan show context menuny jg sudh di ceklist tp msh tetep…

  6. PC Ranger
    February 6th, 2017 at 01:59 | #6

    kalo Menu [Setup] – [Misc] – [Show Context Menu], sudah diaktifkan, bray?

  7. william
    February 6th, 2017 at 18:50 | #7

    @pc ranger
    sudah bro…tp msh tetep tdk muncul

  8. PC Ranger
    February 7th, 2017 at 02:36 | #8

    @william :

    Setelah tanya-tanya ke mbah gugel, gue dikasih tau kalo :

    1. Mungkin command context menu PCMAV ter-disabled.
    Jika di windows elo terinstal windows tool kayak windows manager, advanced system care atau boost speed, sila dicari command dalam menu yang berhubungan dengan context menu dan aktifkan. Kalo belum ada, saran gue, instal CCleaner.

    2. Mungkin ada error yang disebabkan oleh instalasi PCMAV
    Uninstal PCMAV dan instal ulang kembali. Kalo bisa dengan versi yang lebih baru.

  9. william
    February 7th, 2017 at 19:25 | #9

    sdh dicoba bro, msh sama tp anehnya kalo misalkan pakai file manager lain mis freecommander menu scanwithpcmav nya muncul dan bisa dipakai..

  10. PC Ranger
    February 18th, 2017 at 02:41 | #10

    @william :

    Nah, itu sudah ada tanda-tandanya kalo menunya kayak keblok. Tapi keblok apa, elo sendiri yang mesti menemukannya, bray.

  11. rahman
    February 18th, 2017 at 07:08 | #11

    Kalau sdh dicoba berbagai cara mending instal ulang dlu laptopnya. Kalau di Windows x32 jarang terjadi seperti itu.

  12. February 19th, 2017 at 09:49 | #12

    “Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.”

    Apanya yang mau dibanggain sekarang?.
    Error sana sini, bug bejibun, sample virus tidak terdeteksi.
    Masih lebih baik Sm*d*v ketimbang PCMAV yang sekarang.
    PCMAV nggak lebih dari sekedar prototype antivirus yang belum layak rilis.

  13. PC Ranger
    February 19th, 2017 at 15:10 | #13

    @Mantan Pengguna PCMAV :

    Meski faktanya seperti itu tapi masih banyak yang bisa dibanggain, bray.
    Waktu berjalan terus. Moga-moga ke depannya segera direvolusi.

  14. pemburu
    February 21st, 2017 at 07:12 | #14

    Sekarang2 ini mencari majalah PCMEDIA di toko2 buku besar spt mencari jarum di tumpukan jerami.

  15. Aryo Bramasto
    March 2nd, 2017 at 12:29 | #15

    Nyari majalah PCMEDIA di tangerang dimana sih.?!

  16. PC Ranger
    March 3rd, 2017 at 03:07 | #16

    @Aryo Bramasto :

    Di Gramed ga ada, bray?