26

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

hari wrote:
Elhau VXeR wrote:

Mohon maaf, sekedar nimbrung aja.

Ini bukanlah masalah yang sepele. Seperti yang kita ketahui bersama, bug itu merupakan salah satu aib program yang kita buat terutama untuk yang shareware. Oleh karena itu, seorang programmer yang professional tentunya dapat meminimalkan bug pada programnya dengan menguji programnya tersebut dalam protap ketat yang dibuatnya sendiri ataupun dibuat oleh orang lain. Saya fikir, sebelum tim PCMAV berkoar-koar dengan produknya, lebih baik dan lebih afdal untuk melakukan pengujian berkali-kali terlebih dahulu sebelum diluncurkan (walaupun hanya versi beta) [asumsi saya ini pun sudah dilakukan, namun?????].

Produk antivirus PCMAV memang gratis, namun majalahnya kan nggak gratis?????? jadi tetap saja namanya shareware. Jadi, tolong dipertimbangkan demi kenyamanan pengguna produk anda.

Kepercayaan adalah modal penting dalam berbisnis.

Saran dan kritik tidak dilarang dalam forum ini.

Tapi IMHO sebelum bicara sebaiknya dipikir dulu kepada siapa anda bicara   tongue
(terutama baris2 yang saya bold diatas).

Karena saya tau sejumlah orang di PCMedia tidak perlu embel-embel 'virus writer' untuk menunjukkan apa yang mereka tau dan apa yang mereka bisa buat  cool
Jadi anda sebaiknya beredar ke bawah tanah sebelum memberi penilaian  tongue

Antivirus PCMAV tidak pernah dinyatakan sebagai freeware meski kenyataannya sebagian besar pemakai aplikasi ini tidak mengeluarkan uang sepeserpun karena mengunduh secara gratis dari internet smile

Jadi secara bisnis; tidak ada support ticket (istilah di Kaspersky Labs) untuk pengguna seperti itu  lol


Mohon maaf kalo kata-kata saya agak kurang enak dibaca. Ya, seperti kata saya, saya hanya ingin dunia IT Indonesia lebih maju lagi, nggak jalan mundur ke belakang ataupun berlari ditempat.

Mohon maaf kalo agak mengecewakan dengan tidak ditemukannya ID saya di dunia underground (nebak aja, mungkin nyarinya di echo ato xcode (ex yogyafree) ya?). Namun, intinya saya bukanlah tipe orang yang suka merusak hasil kekayaan intelektual orang lain (maklum orang awam yang nggak ngerti apa itu hacker, cracker, carder, atau istilah orang-orang komputer di dunia "bawah tanah" lainnya smile].

So, apalah artinya sebuah nama? embel-embel vxer dibelakang ID saya apakah menunjukan saya seorang pembuat virus? [baca lagi paragraf sebelumnya smile].

Maaf, saya hanya ingin melihat PCMAV yang pertama kali saya coba gunakan sekitar 2005/2006 menjadi semakin baik dan tidak berlari ditempat karena hanya akan menghabiskan tenaga.

salam.

Last edited by Elhau VXeR (08-04-2012 04:40:23)

Aku cuma pengen belajar......... sad

Thumbs up

27

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Rahman wrote:

Kmana Mas Fajar, Mas ede dan Mas joko Nurjadi ya???? sad  harusnya mereka menjelaskan hal ini knpa bs terjadi???
sya sdh posting dmana-mana tapi ngk ada respon soal ini yg menurut saya kelalaian dari Tim PCMAV saat proses pengujian internal..hrsnya PCMAV melalui evaluasi ketat sebelum rilis final diluncurkan untuk publik, bug lainnya boleh2 saja terjadi tapi maslah pendeteksian virus yang sebenarnya sudah teratsi di PCMAV versi sebelumnya itu hal yang fatal menurut saya...

pembuktian dari kata2 ini, jadi ngk konkrit
Saat ini, PCMAV merupakan satu-satunya antivirus yang mampu mengenali 6.240 virus dan variannya yang dilaporkan banyak menyebar di Indonesia.

Mending langsung cari Chef

Chef, kapan bisa diganti database PCMAV predator yang tidak akurat dalam mendeteksi virus ini??? contoh ramnit.A.cpl dan vobfus dan masih bayk lagi yg tdk terdeteksi. yang herannnya sudah ada dalam database PCMAV...
skrng msih percaya dengan PCMAV 6.5 Asgard... supaya ngk mengecewakan konsumen di versi final seperti ini, harap update berikutnya masalh ini bs di atasi, kenpa byk virus yang lolos???

Mungkin mereka Sibuk untuk memperbaiki PCMAV, dan juga sibuk untuk pembuatan artikel Majalah/Tabloid. Di Luar aktifitas itu, mereka sama seperti kita. Gak mungkin seluruh waktu digunakan untuk coding PCMAV, mereka kan punya kehidupan juga.

Saya rasa jika ingin melaporkan bug lebih cepat di perbaiki, laporkan dengan spesifik dimana bug itu terjadi. Bisa itu berupa bugreport, atau pun yang lain yang menjelasan secara tepat dimana letak bug itu mungkin lewat debugging.

Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Follow and Retweet Majalah PC Media : https://twitter.com/PCMedia_ID

28

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

OK, bro soalnya sudah byk laporan disini tapi 1 pun belum ada yg ditanggapi oleh Momod, takutnya diversi berikutnya maslah yang dmikian masih terjadi... laporan bug reportnya sdh smw saya post disini.
saya menyesalkan pendeteksian virus yg tidak akurat Pcmav predator ini padahl sdh dikenali sblmnya dan ada dalam databasenya jadi saya menyarankan agar memeriksa kembali secara keseluruhan apa yg menyebabkan banyk virus yang lolos dari pendeteksian PCMAV..
Lalu isi readme .txt, disitu ditulis kalau PCMAV Predator dilengkapi dengan Ekstension manager, tetapi setelah dilihat ternyata tidak ada... tanpa Ekstension manager PCMAV Predator rasanya tidak komplit. dan hanya mengurangi fitur yg sangat berguna bagi user

biar tidak mengecewakan pengguna agar database pengenal virusnya diganti dengan yang baru, biar makin maksimal kerjanya.. coba mas Indra Tes sendiri virus vobfus dan Ramnit.A.cpl, PCMAV asgard mampu mengenalinya tetapi Predator tidak mampu mengenalinya

Last edited by Rahman (08-04-2012 12:44:02)

Thumbs up

29

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Iya, nih om.. banyak sekali bugs-nya Integrasi dengan CLAMAV bisa, tapi Virus Siganature-nya cuma kebaca yang PCMAV nya aja 6240.  sad

Chief-nya belom nongol nih smile

Sample Malware: HERE (Continually added and check periodically) #Last Update: April 19th, 2014.

30

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

@all, terima kasih buat laporan-laporannya, maaf tidak bisa ditanggapi satu-persatu, rata-rata yang dilaporkan memang merupakan bug, yang saat ini sedang berusaha diperbaiki oleh segenap tim PCMAV. Test dan QC memang sudah dilakukan sebelum rilis PCMAV 7.0, namun karena selang waktu antara rilis PCMAV Predator Technical Preview dan PCMAV 7.0 lumayan mepet, menyebabkan berbagai bug yang ditemukan pada thread ini lolos sebelum kami mendapatkan feedback yang cukup. Kami sangat menghargai setiap laporan dan saran yang diberikan oleh setiap member di forum ini, dan sudah pasti dibaca dan dicari penyelesaiannya smile

.: PC Media :.

Thumbs up +2

31

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Mudah2an PCMAV Beikutnya dapat mengatasi Bug tersebut dengan cepat. Saya juga mau tanya kenapa ketika PCMAV mengscan Memory maka file PCMext.dll [Heur.Crypted - Suspended] sedangkan ketika Scan memory dan drive maka file PCMext.dll  [Heur.Crypted - File will be cured]. Kenapa hal ini terjadi? Dan juga ketika cure file yang berstatus Suspend, PCMAV tidak dapt cure virus. Yang hanya dilakukan hanyalah karantina. Karantina pun menimbulkan error.

Saya tertarik dengan Fitur Silent Mode, Mungkin jika Fitur tersebut dikembangkan maka PCMAV bisa membuat Security Game / Game Guard untuk bekerjasama dengan Developer Game Online / Publisher Game Online Indonesia yang sekarang Penggunaan Program Curang semakin banyak. Mungkin itu hanya saran dari saya.. smile

Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Follow and Retweet Majalah PC Media : https://twitter.com/PCMedia_ID

32

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

OK, smga Tim PCMAV bisa menyelesaikan semua bug sebelum rilis PCMAV berikutnya smile
Tim PCMAV baru saja saya mencoba kemampuan Predator dalam mencegat virus yang sudah  ada di database dan yg belum ada dalam databsenya.
hasilnya PCMAV predator gagal mencegat virus tersebut yang saya simpan di Flash disk, sya punya sample 3613 malware yg sdh dikenali PCMAV Asgard, tetapi predator hanya mengenali 1765, pertanyaannya yang lain knpa bs tidak terdteksi???? kemudian Real time protektor Predator/Blok removable disk tidak sekuat  PCMAV Asgard, yang mampu mencegat virus aktif di memory walaupun belum dikenali.. intinya pertahanan PCMAV Predator mudah ditembus virus padahl fitur2 utamanya sdh diaktifkan... hrap jd perhatian Tim PCMAV dalam perbaikan di edisi berikutnya.
fitur untuk memblok virusnya tolong  diperkuat lagi dan false detect saat quick scan diperbaiki.. soalnya masih banyak yang lolos, mengakibatkan virus mudah masuk ke PC dan aktif dimemory.

saya ingin request ekstension manager agar makin lengkap nih fitur PCMAV Predator untuk versi selanjutnya, supya PCMAV Asgard benar2 ditinggalkan dan beralih ke PREDATOR dan juga untuk membuktikan bahwa apa yg ditulis di readme.txt sesuai dngan fitur yg ada dipredator

Last edited by Rahman (09-04-2012 12:19:27)

Thumbs up

33

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

ada yg tidak lazim disini, sy coba iseng scan directori pcmav itu sendiri dan...
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/582306_367552673288815_100001022557250_1066455_2135180407_n.jpg
dan kalo coba saya cure pasti bsdo

oh iya 1 lagi, pcmav bikin koneksi internet saya jadi lambat, terkadang malah seperti terblock, website tidak dapat terbuka sama sekali, walau link protector tidak dinyalakan juga sama seperti itu. tadinya saya pikir karna ada gangguan pada server, tapi ternyata jika pcmav d exit semua tab di browser saya langsung error, tapi setelah d refresh semua terbuka dengan lancar.

Last edited by BwoBlas (10-04-2012 01:33:29)

Thumbs up

34

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Tim PCMAV tolong di uji kembali semua virus yang telah dikenal PCMAV sblmnya, yang mnginfeksi Komputer soalnya bayk yang tidak bersih saat scanning PCMAV Predator... contoh virus yuyun dan varian serviks bayk yang tidak terdeteksi jadi saya hanya menggunakan PCMAV Asgard untuk melakukan scanning walaupun tidak bersih 100% tapi banyk yang terdetksi..... saran saya agar mengecek secara keseluruhan database pengenal virus yang ada dipredator...

- waktu loading Startup  PCMAV Predator kalau bisa di percepat lagi donk Tim PCMAV soalnya sering nge-hank ngk mau hilang2 Splash Screennnya didekstop, dan kalau memilih opsi tidak muncul splash screen tetap juga Icon PCMAV tidak dapat di klik, dan pastinya PCMAV predator tidak dapat digunakan...

- saat klik kiri icon di sistem tray sering ngk merespon tuh Tim PCMAV, begitupun dengan ceklist fitur yang diaktifkan lambat skli responnya.

- Tim PCMAV apa yang membuat PC sering not responding kalau mengaktifkan predator dan predatornya sendiri sering not esponding??? soalnya kalau Pakai PCMAV asgard, aman2 aja nih PC....

- PCMAV predator sering EXIT sendiri itu kenapa ya, masalahnya kalau semntara dicolok flash disk yang bervirus trus PCMAV langsung exit sendiri itu kan berbahaya, jadi tolong dicrikan solusinya, dan apakh bila Predator ditambahkan LOCK seting hal ini dapat teratasi?

Maaf ya Tim PCMAV banyk keluhan soalnya ingin melihat PCMAV Predator hadir dengan Performa Terbaiknya. sgala laporan, masukan dan sedikit kritikan hanyalah ingin membangun dan bukan sebaliknya...... smile

Last edited by Rahman (10-04-2012 06:45:48)

Thumbs up

35

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

joko.nurjadi wrote:

@all, terima kasih buat laporan-laporannya, maaf tidak bisa ditanggapi satu-persatu, rata-rata yang dilaporkan memang merupakan bug, yang saat ini sedang berusaha diperbaiki oleh segenap tim PCMAV. Test dan QC memang sudah dilakukan sebelum rilis PCMAV 7.0, namun karena selang waktu antara rilis PCMAV Predator Technical Preview dan PCMAV 7.0 lumayan mepet, menyebabkan berbagai bug yang ditemukan pada thread ini lolos sebelum kami mendapatkan feedback yang cukup. Kami sangat menghargai setiap laporan dan saran yang diberikan oleh setiap member di forum ini, dan sudah pasti dibaca dan dicari penyelesaiannya smile

Terima kasih atas responnya Pak Joko smile

Terima kasih juga atas kerja keras para pengembang selama ini.

Mudah2an versi berikutnya jauh lebih baik dari versi ini.
Thumb up smile

Thumbs up +2

36

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

date/time         : 2012-04-07, 13:47:57, 109ms
computer name     : MB-89BD3596CD75
user name         : mb <admin>
registered owner  : MB / MB
operating system  : Windows XP Service Pack 2 build 2600
system language   : English
system up time    : 24 minutes 13 seconds
program up time   : 51 seconds
processors        : 2x Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz
physical memory   : 762/1014 MB (free/total)
free disk space   : (C:) 91.48 GB
display mode      : 1024x768, 32 bit
process id        : $280
allocated memory  : 14.72 MB
executable        : PCMAV.exe
exec. date/time   : 2012-03-19 13:36
version           : 7.0.61078.27766
compiled with     : Delphi XE2
madExcept version : 3.0n
PCMAV.exe.mad     : $0003bfbc, $34804073, $1164c539
callstack crc     : $70d00b14, $bd013ef5, $bd013ef5
exception number  : 1
exception class   : EAccessViolation
exception message : Access violation at address 0059D5CF in module 'PCMAV.exe'. Read of address 00000010.

main thread ($8d8):
0059d5cf +00f PCMAV.exe  segment%79  public%9568
0059d5b5 +005 PCMAV.exe  segment%79  public%9567
0059fd4b +59b PCMAV.exe  segment%79  public%9632
0050073e +02e PCMAV.exe  segment%62  public%6132
0059bf99 +005 PCMAV.exe  segment%79  public%9521
0059fdc6 +00a PCMAV.exe  segment%79  public%9633
00500c82 +016 PCMAV.exe  segment%62  public%6142
00504a04 +01c PCMAV.exe  segment%62  public%6293
00504a11 +005 PCMAV.exe  segment%62  public%6294
005a5ae9 +02d PCMAV.exe  segment%79  public%9841
77d4d946 +011 USER32.dll             EnumWindows
005a5bad +02d PCMAV.exe  segment%79  public%9842
005a5c82 +002 PCMAV.exe  segment%79  public%9845
005a64c2 +326 PCMAV.exe  segment%79  public%9859
0048668c +014 PCMAV.exe  segment%30  public%3805
77d4c02f +016 USER32.dll             CallWindowProcW
00842a4c +034 PCMAV.exe  segment%174 public%18475
7c90eae0 +010 ntdll.dll              KiUserCallbackDispatcher
004fefae +0ae PCMAV.exe  segment%62  public%6098
0050778d +01d PCMAV.exe  segment%62  public%6383
004fefae +0ae PCMAV.exe  segment%62  public%6098
0052d4f1 +039 PCMAV.exe  segment%70  public%7113
004fefae +0ae PCMAV.exe  segment%62  public%6098
0052c566 +05e PCMAV.exe  segment%70  public%7067
0052db71 +049 PCMAV.exe  segment%70  public%7134
004fefae +0ae PCMAV.exe  segment%62  public%6098
0059bf70 +038 PCMAV.exe  segment%79  public%9519
0059cda5 +0f9 PCMAV.exe  segment%79  public%9550
00484993 +057 PCMAV.exe  segment%30  public%3688
0059ad79 +035 PCMAV.exe  segment%79  public%9468
0044cf5a +026 PCMAV.exe  segment%26  public%2176
004083cd +065 PCMAV.exe  segment%0   public%323
008eb28c +178 PCMAV.exe  segment%393 public%20885

thread $eac (TWorkerThread):
7c90e9be +0a ntdll.dll               NtWaitForSingleObject
7c8025d5 +85 kernel32.dll            WaitForSingleObjectEx
7c80253d +0d kernel32.dll            WaitForSingleObject
00677a91 +19 PCMAV.exe    segment%98 public%13639
004bc4c3 +2b PCMAV.exe    segment%36 public%4586
00483662 +42 PCMAV.exe    segment%30 public%3630
00408520 +28 PCMAV.exe    segment%0  public%327
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by main thread ($8d8) at:
00677986 +16 PCMAV.exe    segment%98 public%13635

thread $8f4:
7c90e9be +0a ntdll.dll               NtWaitForSingleObject
7c8025d5 +85 kernel32.dll            WaitForSingleObjectEx
7c80253d +0d kernel32.dll            WaitForSingleObject
005da78f +2f PCMAV.exe    segment%89 public%10955
005da352 +36 PCMAV.exe    segment%89 public%10934
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by main thread ($8d8) at:
005da09d +6d PCMAV.exe    segment%89 public%10932

thread $f9c:
7c90d85a +a ntdll.dll  NtDelayExecution

thread $9b0:
7c90e319 +a ntdll.dll  NtRemoveIoCompletion

thread $838:
7c90e9a9 +a ntdll.dll  NtWaitForMultipleObjects

thread $b84:
7c90e9a9 +0a ntdll.dll              NtWaitForMultipleObjects
004bc3a5 +0d PCMAV.exe   segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe   segment%36 public%4585
>> created by thread $b88 at:
77a8a2fb +00 CRYPT32.dll

processes:
000 Idle         0   0
004 System       0   0   normal
268 smss.exe     0   0   normal C:\WINDOWS\system32
298 csrss.exe    66  63  normal C:\WINDOWS\system32
2b0 winlogon.exe 36  8   high   C:\WINDOWS\system32
2dc services.exe 4   0   normal C:\WINDOWS\system32
2e8 lsass.exe    4   0   normal C:\WINDOWS\system32
380 svchost.exe  4   0   normal C:\WINDOWS\system32
3cc svchost.exe  4   0   normal C:\WINDOWS\system32
3f4 svchost.exe  11  9   normal C:\WINDOWS\System32
44c svchost.exe  4   0   normal C:\WINDOWS\system32
464 svchost.exe  4   0   normal C:\WINDOWS\system32
4d8 spoolsv.exe  4   0   normal C:\WINDOWS\system32
6f4 alg.exe      4   0   normal C:\WINDOWS\System32
7f4 Explorer.EXE 350 185 normal C:\WINDOWS
114 igfxtray.exe 10  3   normal C:\WINDOWS\system32
12c hkcmd.exe    75  13  normal C:\WINDOWS\system32
13c igfxpers.exe 8   2   normal C:\WINDOWS\system32
144 Apoint.exe   126 58  normal C:\Program Files\Apoint
1a4 igfxsrvc.exe 8   1   normal C:\WINDOWS\system32
1cc ApMsgFwd.exe 8   2   normal C:\Program Files\Apoint
628 wscntfy.exe  24  4   normal C:\WINDOWS\system32
1dc Apvfb.exe    59  1   normal C:\Program Files\Apoint
200 Apntex.exe   19  3   normal C:\Program Files\Apoint
5d8 taskmgr.exe  110 119 high   C:\WINDOWS\system32
a5c wuauclt.exe  28  7   normal C:\WINDOWS\system32
94c svchost.exe  4   0   normal C:\WINDOWS\system32
280 PCMAV.exe    180 51  normal C:\Documents and Settings\mb\Desktop\PC Media Predator Technical Preview
5f4 autorun.exe  47  20  normal C:\WINDOWS\system32\Warcraft III DotA Allstars 6.60\Warcraft III DotA Allstars 6.60

disassembling:
0059d5c0 public segment%79.public%9568 (PCMAV.exe):  ; function entry point
0059d5c0   cmp     byte ptr [eax+$27c], 0
0059d5c7   jnz     loc_59d5e4
0059d5c7
0059d5c9   mov     edx, [eax+$280]
0059d5cf > cmp     dword ptr [edx+$10], 0
0059d5d3   jnz     loc_59d5e4
0059d5d3
0059d5d5   mov     eax, [eax+$290]
0059d5db   cmp     dword ptr [eax+$10], 0
0059d5df   jnz     loc_59d5e4
0059d5df
0059d5e1   xor     eax, eax
0059d5e3   ret
0059d5e3
0059d5e3 ; ---------------------------------------------------------
0059d5e3
0059d5e4 loc_59d5e4:
0059d5e4   mov     al, 1
0059d5e6   ret
Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Follow and Retweet Majalah PC Media : https://twitter.com/PCMedia_ID

37

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Tim PCMAV, bisa tidak kalau Object Detected PCMAV Predator dimunculkan saat proses scanning, supaya kita mengetahui virus yang terdeteksi selama proses scanning seperti PCMAV Asgard, krna Predator nanti selesai baru kita tahu brpa virus yg terdeteksi.

Last edited by Rahman (11-04-2012 06:33:02)

Thumbs up

38

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Crysis wrote:

Bagaimana Nich...???

http://i39.tinypic.com/ri7rl0.png

Sama di laptop windows 7 64 bit home premium saya juga gitu

Thumbs up

39

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

taz_7 wrote:

Iya, nih om.. banyak sekali bugs-nya Integrasi dengan CLAMAV bisa, tapi Virus Siganature-nya cuma kebaca yang PCMAV nya aja 6240.  sad

Chief-nya belom nongol nih smile

Di laptop win7 64bit saya malah gak bisa sama sekali integrasi dengan ClamAV. (belum coba cara manual sih)

Thumbs up

40

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

om_Bolbo wrote:

sampai saat ini saya belum bisa menggabungkan pcmav dg clamav lewat cara otomatis (via tab plugins), ada yang bernasib sama?

Sama Om..

Thumbs up

41

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

date/time         : 2012-04-11, 14:35:17, 234ms
computer name     : SAMSUL
user name         : sam <admin>
registered owner  : samsul / indonesia
operating system  : Windows XP Service Pack 2 build 2600
system language   : English
system up time    : 9 minutes 50 seconds
program up time   : 9 minutes 41 seconds
processors        : 2x Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz
physical memory   : 497/1014 MB (free/total)
free disk space   : (C:) 289.20 GB
display mode      : 1024x768, 32 bit
process id        : $69c
allocated memory  : 18.27 MB
command line      : "C:\Documents and Settings\sam\Desktop\PC Media Predator Technical Preview\PCMAV.exe" /RTP
executable        : PCMAV.exe
exec. date/time   : 2012-03-19 13:36
version           : 7.0.61078.27766
compiled with     : Delphi XE2
madExcept version : 3.0n
PCMAV.exe.mad     : $0003bfbc, $34804073, $1164c539
callstack crc     : $03441515, $0b95fad3, $0b95fad3
exception number  : 1
exception class   : ERangeError
exception message : Range check error.

thread $55c (TAutoScanRD):
03441515 +1bd pcmavcore.dll
0346c44d +071 pcmavcore.dll             ScanSingleFile
007c0cef +147 PCMAV.exe     segment%165 public%18073
007c0f8b +02b PCMAV.exe     segment%165 public%18076
004bc4c3 +02b PCMAV.exe     segment%36  public%4586
00483662 +042 PCMAV.exe     segment%30  public%3630
00408520 +028 PCMAV.exe     segment%0   public%327
004bc3a5 +00d PCMAV.exe     segment%36  public%4584
004bc40f +037 PCMAV.exe     segment%36  public%4585
>> created by main thread ($6a0) at:
004836ec +018 PCMAV.exe     segment%30  public%3631

main thread ($6a0):
77d493f3 +00a USER32.dll             WaitMessage
005a7f8d +149 PCMAV.exe  segment%79  public%9903
005a71b3 +017 PCMAV.exe  segment%79  public%9878
005a74d9 +0c9 PCMAV.exe  segment%79  public%9883
008eb1e4 +0d0 PCMAV.exe  segment%393 public%20885

thread $6b8 (TWorkerThread):
7c90e9be +0a ntdll.dll               NtWaitForSingleObject
7c8025d5 +85 kernel32.dll            WaitForSingleObjectEx
7c80253d +0d kernel32.dll            WaitForSingleObject
00677a91 +19 PCMAV.exe    segment%98 public%13639
004bc4c3 +2b PCMAV.exe    segment%36 public%4586
00483662 +42 PCMAV.exe    segment%30 public%3630
00408520 +28 PCMAV.exe    segment%0  public%327
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by main thread ($6a0) at:
00677986 +16 PCMAV.exe    segment%98 public%13635

thread $6c8:
7c90e9be +0a ntdll.dll               NtWaitForSingleObject
7c8025d5 +85 kernel32.dll            WaitForSingleObjectEx
7c80253d +0d kernel32.dll            WaitForSingleObject
005da78f +2f PCMAV.exe    segment%89 public%10955
005da352 +36 PCMAV.exe    segment%89 public%10934
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by main thread ($6a0) at:
005da09d +6d PCMAV.exe    segment%89 public%10932

thread $6cc:
7c90e9be +0a ntdll.dll                NtWaitForSingleObject
7c8025d5 +85 kernel32.dll             WaitForSingleObjectEx
7c80253d +0d kernel32.dll             WaitForSingleObject
006b2e31 +4d PCMAV.exe    segment%101 public%14689
005da352 +36 PCMAV.exe    segment%89  public%10934
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36  public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36  public%4585
>> created by main thread ($6a0) at:
005da09d +6d PCMAV.exe    segment%89  public%10932

thread $6d0:
77d491c9 +26 USER32.dll             GetMessageW
006b21f7 +bb PCMAV.exe  segment%101 public%14679
005da352 +36 PCMAV.exe  segment%89  public%10934
004bc3a5 +0d PCMAV.exe  segment%36  public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe  segment%36  public%4585
>> created by main thread ($6a0) at:
005da09d +6d PCMAV.exe  segment%89  public%10932

thread $6e8:
7c90e286 +00a ntdll.dll                NtReadFile
7c80186f +061 kernel32.dll             ReadFile
0079460b +1e7 PCMAV.exe    segment%150 public%17583
004bc3a5 +00d PCMAV.exe    segment%36  public%4584
004bc40f +037 PCMAV.exe    segment%36  public%4585
>> created by main thread ($6a0) at:
0079487f +233 PCMAV.exe    segment%150 public%17584

thread $6ec:
7c90e286 +00a ntdll.dll                NtReadFile
7c80186f +061 kernel32.dll             ReadFile
0079460b +1e7 PCMAV.exe    segment%150 public%17583
004bc3a5 +00d PCMAV.exe    segment%36  public%4584
004bc40f +037 PCMAV.exe    segment%36  public%4585
>> created by main thread ($6a0) at:
0079487f +233 PCMAV.exe    segment%150 public%17584

thread $278:
7c90d85a +a ntdll.dll  NtDelayExecution

thread $114:
7c90e9a9 +a ntdll.dll  NtWaitForMultipleObjects

thread $598:
7c90e9a9 +0a ntdll.dll               NtWaitForMultipleObjects
7c8094ec +00 kernel32.dll            WaitForMultipleObjectsEx
7c809c81 +13 kernel32.dll            WaitForMultipleObjects
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by thread $214 at:
769c8951 +00 Userenv.dll

thread $12c:
7c90e319 +a ntdll.dll  NtRemoveIoCompletion

thread $2e0:
7c90e9be +0a ntdll.dll               NtWaitForSingleObject
7c8025d5 +85 kernel32.dll            WaitForSingleObjectEx
7c80253d +0d kernel32.dll            WaitForSingleObject
4d4fb27b +d5 WINHTTP.dll             WinHttpCloseHandle
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by thread $55c (TAutoScanRD) at:
75e63ac4 +00 cryptnet.dll

thread $c8:
7c90e9a9 +000a ntdll.dll               NtWaitForMultipleObjects
7c8094ec +0000 kernel32.dll            WaitForMultipleObjectsEx
7c809c81 +0013 kernel32.dll            WaitForMultipleObjects
71ab2f0b +0072 WS2_32.dll              WSALookupServiceNextW
71ab5a58 +31bf WS2_32.dll              GetAddrInfoW
71ab2ac5 +0056 WS2_32.dll              getaddrinfo
004bc3a5 +000d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +0037 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by thread $2e0 at:
4d50ed43 +0000 WINHTTP.dll

thread $688:
7c90e9a9 +0a ntdll.dll               NtWaitForMultipleObjects
7c8094ec +00 kernel32.dll            WaitForMultipleObjectsEx
004bc3a5 +0d PCMAV.exe    segment%36 public%4584
004bc40f +37 PCMAV.exe    segment%36 public%4585
>> created by thread $55c (TAutoScanRD) at:
77a8a2fb +00 CRYPT32.dll

processes:
000 Idle                         0   0
004 System                       0   0   normal
18c smss.exe                     0   0   normal C:\WINDOWS\system32
1c0 csrss.exe                    43  54  normal C:\WINDOWS\system32
1d8 winlogon.exe                 31  11  high   C:\WINDOWS\system32
204 services.exe                 4   2   normal C:\WINDOWS\system32
210 lsass.exe                    4   2   normal C:\WINDOWS\system32
390 svchost.exe                  4   1   normal C:\WINDOWS\system32
3e4 svchost.exe                  4   1   normal C:\WINDOWS\system32
46c svchost.exe                  4   17  normal C:\WINDOWS\system32
4a8 svchost.exe                  4   1   normal C:\WINDOWS\system32
4f0 svchost.exe                  5   1   normal C:\WINDOWS\system32
568 Explorer.EXE                 290 163 normal C:\WINDOWS
610 spoolsv.exe                  5   4   normal C:\WINDOWS\system32
690 pcmav.exe                    226 140 normal C:\DOCUME~1\sam\LOCALS~1\Temp\Rar$EX94.648
69c PCMAV.exe                    205 95  normal C:\Documents and Settings\sam\Desktop\PC Media Predator Technical Preview
6a4 ctfmon.exe                   18  11  normal C:\WINDOWS\system32
750 RTPSvc.exe                   4   1   normal C:\WINDOWS\system32
798 TuneUpUtilitiesService32.exe 5   5   normal C:\Program Files\TuneUp Utilities 2012
3ac alg.exe                      5   2   normal C:\WINDOWS\System32
494 TuneUpUtilitiesApp32.exe     314 139 normal C:\Program Files\TuneUp Utilities 2012
708 RTPshell.exe                 31  26  normal c:\documents and settings\sam\desktop\pc media predator technical preview
664 wscntfy.exe                  17  8   normal C:\WINDOWS\system32
44c hl.exe                       263 44  normal C:\Program Files\Counter-Strike 1.6

disassembling:
033161fc loc_33161fc:
033161fc   mov     eax, [esp+4]
03316200   test    dword ptr [eax+4], 6
03316207   jz      loc_331629c
03316207
0331620d   push    ebx
0331620e   xor     ebx, ebx
03316210   push    esi
03316211   push    edi
03316212   push    ebp
03316213   push    ebp
03316214   push    $331627c
03316219   push    dword ptr fs:[ebx]
0331621c   mov     fs:[ebx], esp
0331621f   mov     ebx, fs:[ebx]
03316222   mov     edx, [eax+$18]
03316225   mov     ecx, [eax+$14]
03316228   push    ebx
03316229   push    eax
0331622a   push    edx
0331622b   push    ecx
0331622c   mov     edi, [esp+$34]
03316230   call    +$4de7 ($331b01c)
03316230
03316235   push    dword ptr [eax]
0331623b   mov     [eax], esp
03316241   mov     ecx, [edi+4]
03316244   mov     ebp, [edi+8]
03316247   mov     dword ptr [edi+4], $331627c
0331624e   add     ecx, 5
03316251   call    -$372 ($3315ee4)
03316251
03316256   call    ecx
03316256
03316258   call    +$4dbf ($331b01c)
03316258
0331625d   mov     ecx, [eax]
03316263   mov     edx, [ecx]
03316265   mov     [eax], edx
0331626b   add     esp, $14
0331626e   xor     eax, eax
03316270   pop     edx
03316271   pop     ecx
03316272   pop     ecx
03316273   mov     fs:[eax], edx
03316276   pop     ebp
03316277   pop     edi
03316278   pop     esi
03316279   pop     ebx
0331627a   jmp     loc_331629c
0331627a
0331627a ; ---------------------------------------------------------
0331627a
0331627c   jmp     loc_33162a4
0331627c
0331627c ; ---------------------------------------------------------
0331627c
0331629c loc_331629c:
0331629c   mov     eax, 1
033162a1   ret
033162a1
033162a1 ; ---------------------------------------------------------
033162a1
033162a4 loc_33162a4:
033162a4   mov     eax, [esp+4]
033162a8   mov     edx, [esp+8]
033162ac   test    dword ptr [eax+4], 6
033162b3   jz      loc_33162d4
033162b3
033162b5   mov     ecx, [edx+4]
033162b8   mov     dword ptr [edx+4], $33162d4
033162bf   push    ebx
033162c0   push    esi
033162c1   push    edi
033162c2   push    ebp
033162c3   mov     ebp, [edx+8]
033162c6   add     ecx, 5
033162c9   call    -$3ea ($3315ee4)
033162c9
033162ce   call    ecx
033162ce
033162d0   pop     ebp
033162d1   pop     edi
033162d2   pop     esi
033162d3   pop     ebx
033162d2
033162d4 loc_33162d4:
033162d4   mov     eax, 1
033162d9   ret
033162d9
033162d9 ; ---------------------------------------------------------
033162d9
03441358 sub_3441358:                     ; function entry point
03441358   push    ebp
03441359   mov     ebp, esp
0344135b   add     esp, -$ffc
03441361   push    eax
03441362   add     esp, -$3c
03441365   mov     [ebp-4], eax
03441368   mov     byte ptr [ebp-5], 2
0344136c   mov     dword ptr [ebp-$10], 0
03441373   mov     dword ptr [ebp-$c], 0
0344137a   mov     edx, $40
0344137f   mov     eax, [ebp-4]
03441382   call    -$1104b7 ($3330ed0)
03441382
03441387   mov     [ebp-$1c], eax
0344138a   xor     eax, eax
0344138c   push    ebp
0344138d   push    $3441522
03441392   push    dword ptr fs:[eax]
03441395   mov     fs:[eax], esp
03441398   cmp     dword ptr [ebp-$1c], 0
0344139c   jle     loc_34414f8
0344139c
034413a2   cmp     dword ptr [ebp+$c], -1
034413a6   jnz     loc_34413c0
034413a6
034413a8   cmp     dword ptr [ebp+8], -1
034413ac   jnz     loc_34413c0
034413ac
034413ae   push    ebp
034413af   mov     eax, [ebp-4]
034413b2   call    -$df ($34412d8)
034413b2
034413b7   pop     ecx
034413b8   mov     [ebp-$18], eax
034413bb   mov     [ebp-$14], edx
034413be   jmp     loc_34413cc
034413be
034413be ; ---------------------------------------------------------
034413be
034413c0 loc_34413c0:
034413c0   mov     eax, [ebp+8]
034413c3   mov     [ebp-$18], eax
034413c6   mov     eax, [ebp+$c]
034413c9   mov     [ebp-$14], eax
034413c6
034413cc loc_34413cc:
034413cc   push    0
034413ce   push    $1000
034413d3   mov     eax, [ebp-$18]
034413d6   mov     edx, [ebp-$14]
034413d9   call    -$1289b6 ($3318a28)
034413d9
034413de   mov     [ebp-$20], eax
034413e1   push    0
034413e3   push    $1000
034413e8   mov     eax, [ebp-$18]
034413eb   mov     edx, [ebp-$14]
034413ee   call    -$1288eb ($3318b08)
034413ee
034413f3   mov     [ebp-$24], eax
034413f6   cmp     dword ptr [ebp-$24], 0
034413fa   jz      loc_34413ff
034413fa
034413fc   inc     dword ptr [ebp-$20]
034413fa
034413ff loc_34413ff:
034413ff   mov     eax, [ebp-$20]
03441402   dec     eax
03441403   test    eax, eax
03441405   jl      loc_34414fc
03441405
0344140b   inc     eax
0344140c   mov     [ebp-$34], eax
0344140f   mov     dword ptr [ebp-$2c], 0
0344140c
03441416 loc_3441416:
03441416   cmp     byte ptr [ebp-5], 1
0344141a   jz      loc_34414fc
0344141a
03441420   push    dword ptr [ebp-$c]
03441423   push    dword ptr [ebp-$10]
03441426   mov     eax, [ebp-$1c]
03441429   test    eax, eax
0344142b   jns     loc_3441432
0344142b
0344142d   call    -$12c67a ($3314db8)
0344142d
03441432 loc_3441432:
03441432   xor     edx, edx
03441434   call    -$110459 ($3330fe0)
03441434
03441439   add     dword ptr [ebp-$10], $1000
03441440   adc     dword ptr [ebp-$c], 0
03441444   mov     eax, [ebp-$10]
03441447   mov     edx, [ebp-$c]
0344144a   cmp     edx, [ebp-$14]
0344144d   jnz     loc_3441456
0344144d
0344144f   cmp     eax, [ebp-$18]
03441452   ja      loc_3441461
03441452
03441454   jmp     loc_3441458
03441454
03441454 ; ---------------------------------------------------------
03441454
03441456 loc_3441456:
03441456   jg      loc_3441461
03441456
03441458 loc_3441458:
03441458   mov     dword ptr [ebp-$28], $1000
0344145f   jmp     loc_3441467
0344145f
0344145f ; ---------------------------------------------------------
0344145f
03441461 loc_3441461:
03441461   mov     eax, [ebp-$24]
03441464   mov     [ebp-$28], eax
03441461
03441467 loc_3441467:
03441467   mov     ecx, [ebp-$28]
0344146a   test    ecx, ecx
0344146c   jns     loc_3441473
0344146c
0344146e   call    -$12c6bb ($3314db8)
0344146e
03441473 loc_3441473:
03441473   lea     edx, [ebp-$103c]
03441479   mov     eax, [ebp-$1c]
0344147c   test    eax, eax
0344147e   jns     loc_3441485
0344147e
03441480   call    -$12c6cd ($3314db8)
03441480
03441485 loc_3441485:
03441485   call    -$11050e ($3330f7c)
03441485
0344148a   mov     eax, [ebp-$28]
0344148d   test    eax, eax
0344148f   jle     loc_34414ea
0344148f
03441491   mov     [ebp-$38], eax
03441494   mov     dword ptr [ebp-$30], 1
03441491
0344149b loc_344149b:
0344149b   mov     eax, [ebp-$30]
0344149e   dec     eax
0344149f   cmp     eax, $fff
034414a4   jbe     loc_34414ab
034414a4
034414a6   call    -$12c6f3 ($3314db8)
034414a6
034414ab loc_34414ab:
034414ab   inc     eax
034414ac   cmp     byte ptr [ebp+eax-$103d], $20
034414b4   jnb     loc_34414e2
034414b4
034414b6   mov     eax, [ebp-$30]
034414b9   dec     eax
034414ba   cmp     eax, $fff
034414bf   jbe     loc_34414c6
034414bf
034414c1   call    -$12c70e ($3314db8)
034414c1
034414c6 loc_34414c6:
034414c6   inc     eax
034414c7   mov     al, [ebp+eax-$103d]
034414ce   and     eax, $ff
034414d3   bt      [$347b018], eax
034414da   jb      loc_34414e2
034414da
034414dc   mov     byte ptr [ebp-5], 1
034414e0   jmp     loc_34414ea
034414e0
034414e0 ; ---------------------------------------------------------
034414e0
034414e2 loc_34414e2:
034414e2   inc     dword ptr [ebp-$30]
034414e5   dec     dword ptr [ebp-$38]
034414e8   jnz     loc_344149b
034414e8
034414ea loc_34414ea:
034414ea   inc     dword ptr [ebp-$2c]
034414ed   dec     dword ptr [ebp-$34]
034414f0   jnz     loc_3441416
034414f0
034414f6   jmp     loc_34414fc
034414f6
034414f6 ; ---------------------------------------------------------
034414f6
034414f8 loc_34414f8:
034414f8   mov     byte ptr [ebp-5], 3
034414f6
034414fc loc_34414fc:
034414fc   xor     eax, eax
034414fe   pop     edx
034414ff   pop     ecx
03441500   pop     ecx
03441501   mov     fs:[eax], edx
03441504   push    $3441529
03441509   mov     eax, [ebp-$1c]
0344150c   test    eax, eax
0344150e   jns     loc_3441515
0344150e
03441510   call    -$12c75d ($3314db8)
03441510
03441515 loc_3441515:
03441515 > mov     [ebp-$3c], eax
03441518   mov     eax, [ebp-$3c]
0344151b   push    eax
0344151c   call    -$121fb5 ($331f56c)    ; CloseHandle (kernel32.dll)
0344151c
03441521   ret
03441521
03441521 ; ---------------------------------------------------------
03441521
03441522   jmp     loc_33161fc
Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Follow and Retweet Majalah PC Media : https://twitter.com/PCMedia_ID

42

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Team PCMAV, stelah PC di Turn Off PCMAV predator tiba2 tampilan PCMAV mngecil, itu kenapa ya???
http://i41.tinypic.com/34rg079.png

Last edited by Rahman (11-04-2012 20:26:32)

Thumbs up

43

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Team PCMAV, mau nanya apakah berbahaya sewaktu PCMAV error dan muncul kotak dialog untuk restart PCMAV, kemudian PC semntara di colok flash disk yg bervirus, smntara PCMAV me-LOAD bgmna dengan Proteksi PC tersebut??? bgmna Tim PCMAV menyikapi hal tersbut??? krna mnurut pnglaman saya virus bisa langsung aktif saat proses restart PCMAV, sebab PC dalam keadaan tidak terproteksi... dan apkh dengan munculnya kotak dialog untuk merestart PCMAV adalah cara yg efektif dan menjamin virus yg ada dlm flash disk tidak menular ke PC??? skdar saran, kalau bisa dicarikan antisipasi lain agar PCMAV tidak melakukan restart ulang saat terjadi error agar PC selalu dalam keadaan terproteksi... saya rasa ini jadi kelemahan PCMAV dari versi sebelumnya.... tolong di pertimbangkan saran saya...

Thumbs up

44

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

ekapratama93 wrote:

64bit saya malah gak bisa sama sekali integrasi dengan ClamAV. (belum coba cara manual sih)

yep,, saya selalu manual dan berjalan mulus.. tapi untuk versi (Predator 7) yg satu ini hasilnya seperti yg saya bilang hanya terbaca VirSig PCMAV aja smile

Last edited by taz_7 (11-04-2012 22:13:05)

Sample Malware: HERE (Continually added and check periodically) #Last Update: April 19th, 2014.

45

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

taz_7 wrote:
ekapratama93 wrote:

64bit saya malah gak bisa sama sekali integrasi dengan ClamAV. (belum coba cara manual sih)

yep,, saya selalu manual dan berjalan mulus.. tapi untuk versi (Predator 7) yg satu ini hasilnya seperti yg saya bilang hanya terbaca VirSig PCMAV aja smile

emang gitu ya????

Thumbs up

46

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Team PCMAV, ada lagi nih saat PCMAV predator di integrasikan dgn Clamav saat di cure, virus yg terdeteksi engine Clamav tidak dapat didelete dan hanya bisa di Quarantine.. tolong diperbaiki krna saat di PCMAV asgard langsung bisa terdelete saat di cure...

Oh iya ada lagi, setelah update build 1 Predator, PCMAV Predator malah tidak bisa sama sekali mendeteksi virus ramnit yang berekstensi EXE pdhl sebelumnya bisa meskpun ramnit.A.Cpl tdk terdeteksi.... kenapa demikian???
apakah tidak ada REVISI untuk database PCMAV yg kurang baik dlm mengatsi virus ini???

Last edited by Rahman (12-04-2012 19:00:44)

Thumbs up

47

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Tim PCMAV, knpa ya kalau PCMAV not responding kemudian muncul kotak dialog windows saat memilih Don't send PCMAV langsung exit dari sistem tray, apakh ada solusi dari tim PCMAV untuk mencegah hal itu itu terjadi?? soalnya hal ini dari dulu terjadi dan sampai versi Predator juga demikian, mohon dicarikan solusinya, biar PCMAV tidak mdh exit sendiri...

Last edited by Rahman (13-04-2012 17:39:41)

Thumbs up

48

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Rahman wrote:

Tim PCMAV, knpa ya kalau PCMAV not responding kemudian muncul kotak dialog windows saat memilih Don't send PCMAV langsung exit dari sistem tray, apakh ada solusi dari tim PCMAV untuk mencegah hal itu itu terjadi?? soalnya hal ini dari dulu terjadi dan sampai versi Predator juga demikian, mohon dicarikan solusinya, biar PCMAV tidak mdh exit sendiri...

Ketika Not Responding milih End Now ya? Klo Seperti Itu ya iyalah. Sebenarnya hal ini terjadi jika RTP PCMAV Diaktifkan, solusinya disable RTP PCMAV. Jika ingin bantu PCMAV, Upload file Dump. Ketika anda sebelum meng-klik send now, file Dump PCMAV dibuat dengan lokasi file [Drive]:\Document And Setting\[User]\Local Setting\Temp\[Nama Folder Acak, Lihat Lokasi Filenya dari Log Error Tersebut]. Nanti ketemu file PCMAV.exe.mdmp dan PCMAV.exe.hdmp, saya tidak tau file mana yang diupload. Nanti akan dijelaskan penyebab dari PCMAV yang bermasalah.

Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Follow and Retweet Majalah PC Media : https://twitter.com/PCMedia_ID

49

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

indraramadhan094 wrote:
Rahman wrote:

Tim PCMAV, knpa ya kalau PCMAV not responding kemudian muncul kotak dialog windows saat memilih Don't send PCMAV langsung exit dari sistem tray, apakh ada solusi dari tim PCMAV untuk mencegah hal itu itu terjadi?? soalnya hal ini dari dulu terjadi dan sampai versi Predator juga demikian, mohon dicarikan solusinya, biar PCMAV tidak mdh exit sendiri...

Ketika Not Responding milih End Now ya? Klo Seperti Itu ya iyalah. Sebenarnya hal ini terjadi jika RTP PCMAV Diaktifkan, solusinya disable RTP PCMAV. Jika ingin bantu PCMAV, Upload file Dump. Ketika anda sebelum meng-klik send now, file Dump PCMAV dibuat dengan lokasi file [Drive]:\Document And Setting\[User]\Local Setting\Temp\[Nama Folder Acak, Lihat Lokasi Filenya dari Log Error Tersebut]. Nanti ketemu file PCMAV.exe.mdmp dan PCMAV.exe.hdmp, saya tidak tau file mana yang diupload. Nanti akan dijelaskan penyebab dari PCMAV yang bermasalah.


Ok Mas, nanti diperjelas lagi mas file mana yg akan diupload.... saya cm ingin PCMAV ngk mudah exit, soalnya selama 4 thn pakai PCMAV selalu mengalami demikian, semntra colok flash disk trus men-scan eh tiba2 PCMAV hlng jg dari sistem tray... smntara Lock setting juga diaktifkan.
oh ya kalau tidak di end Now, lama skli menuggu prosesnya.

Last edited by Rahman (13-04-2012 18:29:23)

Thumbs up

50

Re: #Bug PCMAV 7.0 PREDATOR

Tim PCMAV harus mesti teliti sebelum rilis, kalau belum OK tolong jgn dipaksakan untuk rilis. benar yg diungkpkan bro Rahman mengenai pendeteksian PCMAV predator yg banyk meloloskan virus yg sdh dikenali......
Pengurangan Fitur Ekstension Manager, itu merupakan kkeliruan tim PCMAV karna menurut saya banyk orang yg membutuhkan fitur itu, wduh malah di hilangkan... saran saya agar PCMAV versi selanjutnya, Fitur Ekstension manager kembali dipasang untuk melengkapi PCMAV Predator... Jgnlah merombak kseluruhan fitur PCMAV yg sebelumnya sdh baik, krna akan mengurangi kepercyaan pengguna terhdp PCMAV...

Thumbs up +1