51

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

aukahlap wrote:

ini kayak perdebatan winlimac
windows yang selalu tambal sulam dengan merilis update dan service pack, linux yang selalu rilis versi baru. mac? gak bisa komen karena gak pernah make
mau antivirus lokal atau yang interlokal kalau [apalagi usernya] tidak pernah mengupdate ya pasti bakal kebobolan.
jadi inget jamannya dos ma windows31 dulu. discan pake McAffe ketemu. Pake norton gak nemu. Pun sebaliknya. Masing2 punya teknik dan trik tersendiri sebagai ciri khas masing-masing.
wat yang lain mungkin cocok dengan AVG. yang lainnya dengan Avira, KIS, Avast sementara saya cocok dengan Eset.
Nyatanya? memang ada beberapa virus lokal yang tidak mampu ditangani oleh antivirus interlokal. begitu juga sebaliknya.
Metode yang diterapkan SMADAV dengan membuat file autorun.inf di FlashDisk cukup membantu menangkal virus. Sedangkan teknik PCMAV saya tidak tahu. Karena (maaf) tahun 2009 saya coba pake PCMAV koq rasanya berat. Bahkan (sekali lagi maaf) waktu itu pc saya jadi kayak hang. Akhirnya jadi takut pake PCMAV dan gak pernah update lagi infonya.
Jadi intinya updatelah terus antivirus Anda kalo ingin antivirus Anda tetap no 1 buat Anda.
Salam dari nyubie di forum ini. Maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan.

betul gan segitiga ijo emang paling yahud dan tersohor di belantika antvirus lokal indoensia .mantap big_smile

Thumbs up

52

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Hai, saya user baru big_smile

Menurut saya, ARTAV itu masih kurang maksimal tetapi karena itu hasil buatan anak kelas 9, ini adalah hal yang luar biasa bagi masyarakat umum.

Saya rasa, PCMAV sangat baik. Scanningnya memang agak lambat tetapi hasilnya baik. SMADAV memang juga bagus, tetapi masih ada false detect dan harus diperbaiki...

Maaf jika ada salah kata... hehe, ini adalah opini saya.  lol

Thumbs up

53

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

emm..smadav lebih bgus jika dibandingkan AV lokal lain (artav,brigade,dsb)
tp pcmav lebih bgus jika dibandingkan sm smadav
tp AV luar lebih bgus jika dibandingkan sm pcmav
Urutan nomor 1 AV lokal ttp PCMAV..

apakah smadav mampu heal?padahal cmc (codenesia malware cleaner) yg sm2 dibuat dgn VB 6 mampu melakukan heal..
pcmav bisa heal,bisa kill conficker (pcmav express)
jd pcmav ttp no 1 di indonesia..
menurut saya  smile

Thumbs up

54

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

menurut saya artav, smadav sama pcmav sama aja. tapi tetap paling top pcmav  big_smile

My job is save my life
Visit my blog at http://kumpulkeren.blogspot.com/

55

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

farhan12 wrote:

menurut saya artav, smadav sama pcmav sama aja. tapi tetap paling top pcmav  big_smile

Artav? Alasannya?
Klo PCMAV, bilang PCMAV. Jgn plin-plan...

Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Jika ada Pertanyaan kepada Redaksi, sampaikan melalui Twitter di @PCMedia_ID

56

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

BPS.exe wrote:

ARTAV tuh enginenya copas AV apaan???

AVS (Al Virus Scan)

Thumbs up

57

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

yang ngerti komputer tau mana yang pantas dikatakan antivirus... smile

Thumbs up

58

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

ARTAV menang di tools doank...
PCMAV yg sebenernya Antivirus n Malware.
Kalo kea Smadav n ARTAV mah g layak, karna lebih mampu menangani Worm..
Coba Trojan n Virus kea Ramnit, NgrBot.. pasti KO tuch...

Thumbs up

59

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Lagi Hot nih...
Jadi Pembicaraan AV Maker di Facebook.
pembuat Artav lagi bikin AV Baru

http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Sentosa-SecureX.shtml
Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Jika ada Pertanyaan kepada Redaksi, sampaikan melalui Twitter di @PCMedia_ID

60

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

adidbunbun wrote:

wah
pegang pcmav dong
smadav ngupdate nya 4 bulan sekali euy  sad


smadav sistemnya (menurut saya) susah untuk di pelajari
jadi menurut saya simple-an pcmav

nothing do in here

Thumbs up

61

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

yusmar1234 wrote:
adidbunbun wrote:

wah
pegang pcmav dong
smadav ngupdate nya 4 bulan sekali euy  sad


smadav sistemnya (menurut saya) susah untuk di pelajari
jadi menurut saya simple-an pcmav

bukannya susah mas bro... tp emg rada berbelit n sukses dy... sukses bgt malah membodohi orang2 awam..
Smadav gak layak menyandang Antivirus, tp Antiworm lebih tepat.
PCMAV, mampu menangani segala macam tipe malware, rootkit, trojan, virus, worm, dll..
keunggulan Smadav bagi saya cuma di pemulihan registry aja, itupun cm untuk Windows XP.
Kalo Fix Registry saya baru akui PCMAV tinggal dari Smadav..
Tapi GG alias Gag Guna juga kalo malware-malware masih melekat di sistem registry di Fix...

Thumbs up

62

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Bener tuch....SMADAV emang SUKSES banget ngebodohin orang....saking suksesnya segalanya SMADAV...
ini yang patut di ajungi Jempol...kok bisa ya????????
PCMAV seharusnya bisa lebih terkenal dari Smadav...Kan PCMAV Lebih Bagus...kayaknya ini PR bagi tim PCMAV untuk membuat PCMAV lebih Mumpuni dan Lebih terkenal...BRAVO PCMAV...

Thumbs up

63

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

"If you measured good and evil deeds by current laws, I would be responsible for many crimes." ~ L

64

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

phrozen wrote:

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

ketemuan ama ane aja bli di muka central parkir kuta ( jalan raya kuta )
siapa tau kita bisa berbagi sesuatu  big_smile

65

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

phrozen wrote:

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

Saya dulu di Jalan P.Batanta...
tapi sekarang tinggal di Kapal - Badung..
Ok Bro...tak tunggu...

Thumbs up

66

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

《manggolo》 wrote:
phrozen wrote:

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

ketemuan ama ane aja bli di muka central parkir kuta ( jalan raya kuta )
siapa tau kita bisa berbagi sesuatu  big_smile

Waah...bagus tuch...bisa saling share... rofand07@gmail.com big_smile

Thumbs up

67

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Coba BRIGADE AntiVirus gan...

68

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

antivirus artav infected virus dari mcafee dan avast

http://www.siteadvisor.com/sites/www.ar … ivirus.com

Last edited by jeremiebelpois (28-08-2012 13:05:15)

Umbrella Interneational Indonesia Security Network

Thumbs up

69

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

maaf agan2 semua.. saya newbie nih... cuma mau nanya, dimana-nya smadav lebih payah dibandingkan pcmav?? selama ini saya lumayan menyukai smadav (atau berhasil dibodohi ya?? hehe..), tp setelah liat forum ini, yg rata-rata bilang pcmav lebih bagus, saya jadi agak bingung.. (maklum bukan anak IT)
btw, setelah baca forum ini, saya langsung migrasi ke pcmav (logis jika pcmav lebih baik, mengingat umur dan besar-nya pcmav/pcmedia)..
anyway, mohon penjelasannya, supaya saya tahu dan mudah2an paham.. hehe...

Thumbs up

70

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

ane udh pernah nguji PCMAV, SMAD, sama ARTA,klo artav fitur anti hacker cuma pajangan,false detect tinggi,klo smadav terlalu hiper aktif jadi ganggu,klo pcmav cuma di bug doang jadi intinya semua AV punya kelebihan sama kekurangan,tapi untuk semua kelebihan masih dipegang PCMAV

Visit : http://virus-technologies.blogspot.co.id/
Remember RSA. Rules, Skills, Attitude.

71

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Ane seneng liat agan-agan pake av lokal daripada av luar tapi bajakan sama halnya dengan artis kpop yang ok di luarnya tapi hasil dempulan semua. hehehehe.

Thumbs up

72

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

shadowing wrote:

Ane seneng liat agan-agan pake av lokal daripada av luar tapi bajakan sama halnya dengan artis kpop yang ok di luarnya tapi hasil dempulan semua. hehehehe.

AV luar bajakan nggak ada pengauhnya sama kualitas av nya tersebut. nggak bisa dong di ibaratkan dengan artis kpop atau vcd bajakan.
dan secara realita belum ada anti virus lokal yang bener-bener bisa memproteksi komputer kita dari virus-virus yang sekarang ada.

mau di banggakan seperti apapun product dalam negri kita masih jauh dari harapan.
ane pake AV luar asli ( licency bajakan  lol  )

73

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

menipu diri sendiri itu virus yg mematikan......

Nothing more than passion

Thumbs up

74

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

guW pegang Smad*V sma PCMAV & Kaspersky,,, mantap tuh ketiga AV itu,,,, PC jdi FULL Protection

Thumbs up

75

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

uchihaalfin wrote:

guW pegang Smad*V sma PCMAV & Kaspersky,,, mantap tuh ketiga AV itu,,,, PC jdi FULL Protection

klo kompi lu ga kuat ya OS lu jebol tong,crash mulu gara gara bentrok AV-nya,pake dua aja lah yang satu lokal yang satu luar,kompi ane aja pke 2 AV udh dikit dikit ngadet,pdhl make McAfee Total sama PCMAV

Visit : http://virus-technologies.blogspot.co.id/
Remember RSA. Rules, Skills, Attitude.