51

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

《manggolo》 wrote:
meong wrote:

first post saya itu tentang ketidak kompetenan smadav, apa hubungannya dengan ingin gandeng antivirus luar ?

ya sudahlah kalau agan meong berpendapat seperti itu,berarti tafsiran kita memang tidak sefaham.jadinya kita ya susah untuk terhubung.

tafsiran ane ; bukankah sudah jelas ( seperti di signaturnya  agan ZAI di forum smadaver ) smadav hanya sebagai anti virus lokal saja.bahkan virus lokal sudah hampir punah  big_smile
itulah kenapa smadav agan anggap tidak berbuat apa-2 karena memang belakangan ini virus lokal sudah jarang beredar.

jadi sebenarnya agan  nggak perlu bilang " jadi jangan heran kalau ada apa2 paling bilangnya "itu virus luar kami cuman buat virus lokal ".
karena smadav memang tidak menangani virus luar.

yang ane merahin itu juga agak menggelitik  big_smile

tanks

virus lokal yang hampir punah itu virus lokal yang cupu2, dan smadav cuman mengoreantasikan ke virus lokal cupu2 ini. bagaimana yang punya teknologi seperti virus luar (stealth, infect pe, poly, etc2) ? apa akan dikategorikan sebagai virus luar ?.

oh ya  anda pun bisa buat virus lokal dan mempunyai teknologi seperti virus luar sekarang ini. pikir deh Apa yang tidak disediakan google ? semua informasi sudah terbuka, banyak article disana sini, snippet code dan fullsource dibagikan so perkataan anda tentang virus lokal yang akan punah itu sangat tidak realistis tongue

btw nda usah dikasi masuk hati, lagi bosan saja dengan rutinitas jadi pengen rusuh.. wakawkaw

Last edited by meong (02-11-2011 10:01:50)

Thumbs up

52

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

tau aja agan ini   lol  lol

53

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

ARTAV tuh enginenya copas AV apaan???

Thumbs up

54

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

ini kayak perdebatan winlimac
windows yang selalu tambal sulam dengan merilis update dan service pack, linux yang selalu rilis versi baru. mac? gak bisa komen karena gak pernah make
mau antivirus lokal atau yang interlokal kalau [apalagi usernya] tidak pernah mengupdate ya pasti bakal kebobolan.
jadi inget jamannya dos ma windows31 dulu. discan pake McAffe ketemu. Pake norton gak nemu. Pun sebaliknya. Masing2 punya teknik dan trik tersendiri sebagai ciri khas masing-masing.
wat yang lain mungkin cocok dengan AVG. yang lainnya dengan Avira, KIS, Avast sementara saya cocok dengan Eset.
Nyatanya? memang ada beberapa virus lokal yang tidak mampu ditangani oleh antivirus interlokal. begitu juga sebaliknya.
Metode yang diterapkan SMADAV dengan membuat file autorun.inf di FlashDisk cukup membantu menangkal virus. Sedangkan teknik PCMAV saya tidak tahu. Karena (maaf) tahun 2009 saya coba pake PCMAV koq rasanya berat. Bahkan (sekali lagi maaf) waktu itu pc saya jadi kayak hang. Akhirnya jadi takut pake PCMAV dan gak pernah update lagi infonya.
Jadi intinya updatelah terus antivirus Anda kalo ingin antivirus Anda tetap no 1 buat Anda.
Salam dari nyubie di forum ini. Maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan.

Thumbs up

55

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

aukahlap wrote:

ini kayak perdebatan winlimac
windows yang selalu tambal sulam dengan merilis update dan service pack, linux yang selalu rilis versi baru. mac? gak bisa komen karena gak pernah make
mau antivirus lokal atau yang interlokal kalau [apalagi usernya] tidak pernah mengupdate ya pasti bakal kebobolan.
jadi inget jamannya dos ma windows31 dulu. discan pake McAffe ketemu. Pake norton gak nemu. Pun sebaliknya. Masing2 punya teknik dan trik tersendiri sebagai ciri khas masing-masing.
wat yang lain mungkin cocok dengan AVG. yang lainnya dengan Avira, KIS, Avast sementara saya cocok dengan Eset.
Nyatanya? memang ada beberapa virus lokal yang tidak mampu ditangani oleh antivirus interlokal. begitu juga sebaliknya.
Metode yang diterapkan SMADAV dengan membuat file autorun.inf di FlashDisk cukup membantu menangkal virus. Sedangkan teknik PCMAV saya tidak tahu. Karena (maaf) tahun 2009 saya coba pake PCMAV koq rasanya berat. Bahkan (sekali lagi maaf) waktu itu pc saya jadi kayak hang. Akhirnya jadi takut pake PCMAV dan gak pernah update lagi infonya.
Jadi intinya updatelah terus antivirus Anda kalo ingin antivirus Anda tetap no 1 buat Anda.
Salam dari nyubie di forum ini. Maaf jika ada kata2 yang kurang berkenan.

betul gan segitiga ijo emang paling yahud dan tersohor di belantika antvirus lokal indoensia .mantap big_smile

Thumbs up

56

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Hai, saya user baru big_smile

Menurut saya, ARTAV itu masih kurang maksimal tetapi karena itu hasil buatan anak kelas 9, ini adalah hal yang luar biasa bagi masyarakat umum.

Saya rasa, PCMAV sangat baik. Scanningnya memang agak lambat tetapi hasilnya baik. SMADAV memang juga bagus, tetapi masih ada false detect dan harus diperbaiki...

Maaf jika ada salah kata... hehe, ini adalah opini saya.  lol

Thumbs up

57

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

emm..smadav lebih bgus jika dibandingkan AV lokal lain (artav,brigade,dsb)
tp pcmav lebih bgus jika dibandingkan sm smadav
tp AV luar lebih bgus jika dibandingkan sm pcmav
Urutan nomor 1 AV lokal ttp PCMAV..

apakah smadav mampu heal?padahal cmc (codenesia malware cleaner) yg sm2 dibuat dgn VB 6 mampu melakukan heal..
pcmav bisa heal,bisa kill conficker (pcmav express)
jd pcmav ttp no 1 di indonesia..
menurut saya  smile

Thumbs up

58

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

menurut saya artav, smadav sama pcmav sama aja. tapi tetap paling top pcmav  big_smile

My job is save my life
Visit my blog at http://kumpulkeren.blogspot.com/

59

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

farhan12 wrote:

menurut saya artav, smadav sama pcmav sama aja. tapi tetap paling top pcmav  big_smile

Artav? Alasannya?
Klo PCMAV, bilang PCMAV. Jgn plin-plan...

Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Jika ada Pertanyaan kepada Redaksi, sampaikan melalui Twitter di @PCMedia_ID

60

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

BPS.exe wrote:

ARTAV tuh enginenya copas AV apaan???

AVS (Al Virus Scan)

Thumbs up

61

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

yang ngerti komputer tau mana yang pantas dikatakan antivirus... smile

Thumbs up

62

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

ARTAV menang di tools doank...
PCMAV yg sebenernya Antivirus n Malware.
Kalo kea Smadav n ARTAV mah g layak, karna lebih mampu menangani Worm..
Coba Trojan n Virus kea Ramnit, NgrBot.. pasti KO tuch...

Thumbs up

63

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Lagi Hot nih...
Jadi Pembicaraan AV Maker di Facebook.
pembuat Artav lagi bikin AV Baru

http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Sentosa-SecureX.shtml
Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Jika ada Pertanyaan kepada Redaksi, sampaikan melalui Twitter di @PCMedia_ID

64

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

adidbunbun wrote:

wah
pegang pcmav dong
smadav ngupdate nya 4 bulan sekali euy  sad


smadav sistemnya (menurut saya) susah untuk di pelajari
jadi menurut saya simple-an pcmav

nothing do in here

Thumbs up

65

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

yusmar1234 wrote:
adidbunbun wrote:

wah
pegang pcmav dong
smadav ngupdate nya 4 bulan sekali euy  sad


smadav sistemnya (menurut saya) susah untuk di pelajari
jadi menurut saya simple-an pcmav

bukannya susah mas bro... tp emg rada berbelit n sukses dy... sukses bgt malah membodohi orang2 awam..
Smadav gak layak menyandang Antivirus, tp Antiworm lebih tepat.
PCMAV, mampu menangani segala macam tipe malware, rootkit, trojan, virus, worm, dll..
keunggulan Smadav bagi saya cuma di pemulihan registry aja, itupun cm untuk Windows XP.
Kalo Fix Registry saya baru akui PCMAV tinggal dari Smadav..
Tapi GG alias Gag Guna juga kalo malware-malware masih melekat di sistem registry di Fix...

Thumbs up

66

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Bener tuch....SMADAV emang SUKSES banget ngebodohin orang....saking suksesnya segalanya SMADAV...
ini yang patut di ajungi Jempol...kok bisa ya????????
PCMAV seharusnya bisa lebih terkenal dari Smadav...Kan PCMAV Lebih Bagus...kayaknya ini PR bagi tim PCMAV untuk membuat PCMAV lebih Mumpuni dan Lebih terkenal...BRAVO PCMAV...

Thumbs up

67

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

"If you measured good and evil deeds by current laws, I would be responsible for many crimes." ~ L

68

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

phrozen wrote:

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

ketemuan ama ane aja bli di muka central parkir kuta ( jalan raya kuta )
siapa tau kita bisa berbagi sesuatu  big_smile

69

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

phrozen wrote:

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

Saya dulu di Jalan P.Batanta...
tapi sekarang tinggal di Kapal - Badung..
Ok Bro...tak tunggu...

Thumbs up

70

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

《manggolo》 wrote:
phrozen wrote:

denpasarnya dimana bro rofand? kali aja bisa ketemu besok big_smile

ketemuan ama ane aja bli di muka central parkir kuta ( jalan raya kuta )
siapa tau kita bisa berbagi sesuatu  big_smile

Waah...bagus tuch...bisa saling share... rofand07@gmail.com big_smile

Thumbs up

71

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

@manggolo @rofand saya nginep di sanur bro. jauh banget kalo kesana x))

"If you measured good and evil deeds by current laws, I would be responsible for many crimes." ~ L

72

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

Coba BRIGADE AntiVirus gan...

73

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

antivirus artav infected virus dari mcafee dan avast

http://www.siteadvisor.com/sites/www.ar … ivirus.com

Last edited by jeremiebelpois (28-08-2012 13:05:15)

umbrella security computer indonesia

Thumbs up

74

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

maaf agan2 semua.. saya newbie nih... cuma mau nanya, dimana-nya smadav lebih payah dibandingkan pcmav?? selama ini saya lumayan menyukai smadav (atau berhasil dibodohi ya?? hehe..), tp setelah liat forum ini, yg rata-rata bilang pcmav lebih bagus, saya jadi agak bingung.. (maklum bukan anak IT)
btw, setelah baca forum ini, saya langsung migrasi ke pcmav (logis jika pcmav lebih baik, mengingat umur dan besar-nya pcmav/pcmedia)..
anyway, mohon penjelasannya, supaya saya tahu dan mudah2an paham.. hehe...

Thumbs up

75

Re: SMADAV , PCMAV vs ARTAV ??

ane udh pernah nguji PCMAV, SMAD, sama ARTA,klo artav fitur anti hacker cuma pajangan,false detect tinggi,klo smadav terlalu hiper aktif jadi ganggu,klo pcmav cuma di bug doang jadi intinya semua AV punya kelebihan sama kekurangan,tapi untuk semua kelebihan masih dipegang PCMAV

Visit : http://www.intechinside.tk/
IT For Life, Life For IT