1

Topic: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

agan2 mohon bantuannya,folder di flashdisk saya kok berubah jadi shortcut kalo di open malah muncul pesan error,saya pikir folder itu di hiden sama virus karena sewaktu di scan pake pcmav terbaru 5.2 isi folder itu masih ada ikut ter scan juga,tapi anehnya setelah slesai scan kok tidak ada terdeteksi kalo ada virus di flashdisk saya.pertanyaan saya gimana agar folder tersebut muncul kembali?
terimakasih responnya.

Thumbs up

2

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

Tolong sertakan SS yg lengkap...
Kemungkinan besar file di hide, lalu digantikan dgn Shortcut yg namanya disesuaikan dgn nama folder.

Like and Invite Your Friends to Like this Fan Page Majalah PC Media : http://www.facebook.com/pages/Majalah-P … 1773385582
Follow and Retweet Majalah PC Media : https://twitter.com/PCMedia_ID

3

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

indrara  madhan094 wrote:

Tolong sertakan SS yg lengkap....

@indraramadhan,maaf mas SS apa ya? saya hbs donlod file2 dr warnet,file trsbt saya masukan dlm 1 folder,smp rmh trus sy buka isi flashdisk di komputer saya tapi yg ada hanya folder shortcut dr folder td,dan kemungkinan folder yg asli di hiden sm virus.memunculkan kembali folder trsbt gmn ya,sdh sy scan pk pcmav 5.2 tp tdk terdeteksi kl ada virusnya.

Thumbs up

4

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

alvienshinnizle wrote:

memunculkan kembali folder trsbt gmn ya,sdh sy scan pk pcmav 5.2 tp tdk terdeteksi kl ada virusnya.

dear mas alvienshinnizle....  smile

silahkan ikuti step by step ini.. saya harap bisa sedikit membantu...

1. buka aplikasi notepad
2. ketikan perintah seperti pada gambar di bawah ini

http://www.4freeimagehost.com/uploads/2599f7249f33.png

3. simpan dengan nama bebas, tetapi ditambahkan ekstensi .bat
contohnya : Perbaiki.bat

4. Copy file tersebut kedalam Flash disk anda...kmudian jalankan...

Note:
- jangan menjalankan file tersebut di Drive System atau Drive yang berisi data installasi windows.. misalnya Drive C:\
- jika ingin menampilkan sub folder yang juga terhidden, bisa menambahkan perintah seperti gambar di bawah ini:

http://www.4freeimagehost.com/uploads/159b1f346b83.png

untuk lebih memahami maksud dari perintah Attrib, bisa di liihat di sini..

http://www.4freeimagehost.com/uploads/2cc00842a33c.png

semoga bermanfaat....
saya harap, anda bisa melampirkan sample malwarenya juga di sini...

terima kasih...

#ede

..today i will defeat you here.. and then i will go.., rukawa kaede

Thumbs up

5

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

@#ede.trims tips nya mas ntar saya coba.

Thumbs up

6

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

Sedikit menambahkan
Coba cek disk dolo flashdisknya

Caranya : masuk Start - Run - ketik cmd pilih ok
http://www.4freeimagehost.com/show.php? … 225b84.jpg

- trus ketik lagi chkdsk /f h: (apabila flashdisk berada di drive H)
jadi sesuaikan dengan drive flashdisk nya
http://www.4freeimagehost.com/show.php? … de138d.png

untuk lebih jelas bisa diketik
chkdsk /?
http://www.4freeimagehost.com/show.php? … db0605.jpg

coba dolo gan
M0n0P

Last edited by monop (24-06-2011 10:51:25)

Nikmatnya berbagi Ilmu

7

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

@monop & #ede tips nya yang diajarkan berhasil semua,sekarang file aslinya sudah kelihatan. trus status nya di file properties masih tercentang "hide", untuk menghilangkan tanda centang di "hide" nya gimana ya? soalnya ga bisa diapa2kan je. ini virus apa ya?
trims

Thumbs up

8

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

klo perintah attrib di atas udah dipake trus properti file masih hidden, itu sih kemungkinan besar masih ada virus yg aktif.
coba deh, lihat properti file shortcut, liat target filenya kemana, trus upload file targetnya di forum ini biar dianalisa ama tim pcmav ato ama gw tongue

9

Re: folder di flashdisk berubah jadi shortcut

pleasant, thanks for sahring these

Thumbs up